首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

玩转潘淘荟 潘家园开启29周年庆

北京商报网 2021-12-22 17:28

2021年12月22日,潘家园29周年庆在北京潘家园旧货市场正式启幕,第四届“潘淘荟”年度发布会也于当天上午在市场举行。本届“潘淘荟”年度发布会以“融合创新·聚力发展—构建文旅消费新风尚”为主题,全面展示了潘家园“文化+”融合产业创新发展的成果。

企业供图

发布会现场,潘家园相关负责人对潘家园全年线上线下融合发展的创新举措及重要成果进行盘点:以沉浸式体验感十足的潘家园文化夜市吸引年轻人游园;以文创+茶饮+汉服体验拥抱Z世代客群;以首届“京潮·京品”朝阳礼物征选活动撬动文旅消费升级;以潘家园抖音电商直播基地赋能线上激发创新活力,以场景打造,模式创新,产品创意和平台互通,实现融合创新、聚力发展。

企业供图

潘家园文化艺术品指数发布环节,系统呈现2021年珠宝玉石、文玩把件交易指数和繁荣指数全年走势,客观分析文化艺术品市场整体发展态势,用大数据把脉文化艺术品行业走向。纵观全年文化艺术品整体交易情况,“回暖”和“整体进入上升周期”是关键信号。另外,已经面市四年的潘家园文创进行“事事如意主人杯”等潘家园礼物新品首发,充分展示了潘家园沉浸文化艺术品领域独有的文化视角和艺术感知。

据悉,“潘淘荟”期间还将同步启动四大业务板块联动的系列活动,“云逛”、“惠购”、“趣玩”、“抢拍”的狂欢模式将持续至2022年元月3日。作为活动主阵地的潘家园旧货市场甄选了100家优质商户开展热门品类优惠抢购活动;潘家园直播基地携200多家商户点亮线上“潘淘荟”话题活动、“大话文玩”活动,带领粉丝云逛潘淘荟;潘家园礼物店开启“淘欢乐,购开心-潘家园礼物暖冬献礼”趣味活动喜迎店庆、周年庆;潘家园拍卖则于12月26日举办古籍文献拍卖会,近千件拍品中不乏珍稀古籍,是收藏爱好者不容错过的捡漏拍。

企业供图

此外,在潘家园2021年度授奖仪式上,中国收藏家协会红色收藏委员会、北京银行、北京商报社、孔夫子旧书网、洛可可等多家合作机构、企业及商户被授予“潘大使”称号。

走过二十九载风雨历程的潘家园,见证了社会主义市场经济一步步开放搞活,从国内走向国际的开放包容、举足轻重;是中国传统文化在传播传承中不断创新发展,释放崭新活力,展示文化魅力,坚定文化自信的缩影。潘家园将继续秉承“做中国最好的文化传播者”这一初心使命,依托现有的内容优势、流量优势、平台优势,精铸国企品牌向新力,以更智慧、更前卫、更开放、更有调性的潘家园,昂首迈进而立之年!

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com