首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《第四面墙》原声大碟震撼上线现实幻境揭秘成长之殇

娱乐中国    2021-12-10 20:13

娱乐中国讯 12月10日,由张翀、张波执导,刘陆、王紫逸主演的电影《第四面墙》正式上映。电影讲述了一个沉默内敛的梅花鹿饲养员,意外得知平行世界还有另一个自己,在渴求得知人生另一种可能性的路上,不惜揭开二十年前的伤疤,却最终迷失在虚实边界的故事。影片充满神秘气息,故事结构和镜头呈现上的新奇也看点十足。这样的新形态叙事,对音乐运用的把控就成了关键,此次电影原声专辑一共包含17首音乐,由著名音乐制作人于飞(曾担任《八佰》、《金刚川》、《刺杀小说家》等大热影片音乐总监),携手青年作曲家刘韬、布达佩斯交响乐团共同打造。

1.jpg

或静谧、或诡异,17首不同风格的配乐在影片中纵横穿插,一齐构建了一个虚拟现实。真实的世界是什么样子?每个人可能都能给出一个答案,但这个所谓的答案是真实的吗?不得而知。我们生活在地球上,但或许我们也存在于另一个时空,那就是大家所说的平行世界。这部影片旨在探讨人类后天“第二次成长”的命运议题以及当我们放下心中的执念与纠葛之后,人生轨迹的种种变化。“第二次成长”是心灵前所未有的一次进化,是一种对内的抵达。导演张翀是一个关注自我也勇于探索自我的人,他的导演作品《超级的我》(又称奇幻之旅)讲述的也是有关自我虚实的故事,这次和导演张波的强强联手让故事更加哲学化,足够文艺。为了让故事更加生动丰富,《第四面墙》剧组远赴马达加斯加进行拍摄,成为中国首部在此地取景拍摄的电影。有趣的是,马达加斯加被誉为“地球第二次进化后”的样子,拍摄地的寓意也完美契合着影片的主旨,相当用心了。

2.jpg

人烟罕至的山野郊外、冷清孤寂的春节夜晚、一场牵涉内心深重秘密的相遇……电影《第四面墙》构建了一个看似简单,实则暗含人生百态的故事。沉默寡言的梅花鹿饲养员刘陆和故友马海重逢在新年的夜晚,一场充满矛盾的谈话中,竟牵扯出“平行时空”中另一对他们之间正在上演的情景,一件埋藏在心底的,关于学生时代的沉重往事,时隔多年后,悄然改写着命运的轨迹。影片配乐就像是一根根隐藏的线索,带着剧情穿越迷雾,使最后呈现在观众眼前的不只是真相,还有真相背后的自我观察以及安静下来和自己心灵对话的勇气。《第四面墙》原声专辑现已全网上线,勇敢与自我对话,破墙而出!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com