首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

主旋律大片《浴血大别山》首映 英雄血战到底催人泪下

南方娱乐网 2021-12-21 10:21

12月16日,由宿州金盾文化传媒有限公司出品的公安题材红色主旋律电影《浴血大别山》在安徽省六安市金寨县隆重举行首映发布会。出品人夏敏、编剧张肖灵,导演陈立军、主演徐杰、姚刚、褚峰、安泽豪、王政等主创悉数亮相。安徽省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任张东明及六安市市委常委、政法委书记、公安局局长郑刚亦亲临首映现场并致辞,党风政风警风监督员代表、新闻媒体记者以及公安民警、辅警共260余人参加了首映式,并提前观看了影片。战斗英雄再现银幕,红色基因永垂不朽。

主旋律大片《浴血大别山》首映 (1).jpg

真实史实改编英雄局长再现银幕 口碑佳作传承红色血脉

红色沃土育警魂。电影《浴血大别山》根据安徽省宿州籍公安作家张肖灵在史实基础上创作的同名小说改编,以金寨县首任公安局局长王坚的英雄战斗故事为原型,讲述了1948年3月,刘邓大军撤出大别山后,金寨县第一任公安局局长王坚根据党的指示,为了保卫新生红色政权、保卫人民群众,掩护二纵野战医院安全转移,带领全局百余名公安战士英勇顽强阻击国民党军及保安团二千余人、数十次的猛烈进攻,最终安全转移伤员、完成党组织交办的任务后,全部壮烈牺牲的感人故事。

主旋律大片《浴血大别山》首映 (2).jpg

首映发布会后的观影环节,随着跌宕起伏、扣人心弦的情节缓缓展开,现场观众们无不为先辈们浴血奋战、百折不挠的精神所深深吸引,纷纷表示:“要发扬好‘坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走’的大别山精神,在本职岗位上忠实履行党和人民赋予的新时代职责使命。”可以说,这部电影完美体现了领导人在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神。据悉,因电影情节动人,主题鲜明,《浴血大别山》已被安徽全省公安机关作为党史学习教育和政法队伍教育整顿的鲜活教材,教育激励全省广大公安民警辅警赓续红色血脉、传承红色基因,做党和人民的忠诚卫士。

主旋律大片《浴血大别山》首映 (3).jpg

金牌班底诚意打造 战争场面堪比《集结号》

《浴血大别山》由资深导演陈立军执导。作为中国电视剧导演工作委员会会员导演,中国电视家艺术委员会会员以及中国教育电视台《艺术中国》栏目艺术顾问,陈立军曾执导《誓言》(段奕宏和雷佳音主演)以及《阳光下的法庭》(金鸡影后颜丙燕和白玉兰视帝何冰主演)《烽火太行》《重庆谈判》等多部优秀作品,对具有史实基础的战争片具有超强把控力及大局观。编剧张肖灵是安徽省散文家协会副主席兼宿州市作家协会副主席,著有《血色悬疑》《黑枪》《浴血大别山》《血狼谜影》等长篇小说以及《血狼行动》《血狼谜影》等影视文学剧本,擅长公安题材创作。《浴血大别山》剧本创作完成后,立即得到安徽省公安厅及安徽省电影局等相关部门的充分肯定,并被选为建党100周年献礼影片。

主旋律大片《浴血大别山》首映 (4).jpg
主旋律大片《浴血大别山》首映 (5).jpg

不仅有资深导演和扎实的剧本保驾护航,还有全员实力派主演阵容。男主角徐杰毕业于中央戏剧学院,曾获全国戏剧文化奖表演金奖,出演过《武媚娘传奇》《九州缥缈录》《黄金背后》《马兰谣》《第一军旗》等影视大制作,与管虎、张健、马德林等名导均有合作且演技备受称赞。电影《浴血大别山》中,他饰演的英雄局长王坚既一身正气,又有血有肉。男二号姚刚从影二十余年,参演过《英雄无悔》《大汉天子》《公安局长》等多部热播剧,在《潜伏》中饰演的戴笠以及《新包青天之七侠五义》中饰演的庞太师等多个角色都令人印象深刻,今年参演的口碑佳作《跨过鸭绿江》在央视多轮热播。褚峰参演过《清平乐》《雪豹》《黑狐》等热播剧,安泽豪参演过今年备受好评的主旋律大片《1921》以及《精忠岳飞》《新四大名捕》等影视作品。众戏骨倾情演绎,英雄们血战到底,集体牺牲那一幕成为了影片高潮之一,催泪泪下。除了演技过硬,影片的战争场面亦可圈可点,获赞“战争戏堪比同题材的《集结号》”。

主旋律大片《浴血大别山》首映 (6).jpg

赓续红色血脉,弘扬英模精神!《浴血大别山》1月8日一12日在安徽院线上映,敬请期待。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com