首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

纪录电影《冰上时刻》即将上映 关注冰球少年家庭亲子成长历程

电影界    2021-12-10 09:22

 

纪录电影《冰上时刻》即将上映 关注冰球少年家庭亲子成长历程

由新锐青年导演刘汉祥执导的纪录电影《冰上时刻》即将于近期上映。《冰上时刻》以北京一支冰球队的队员们面对训练比赛过程中的学习成长、互相协作为线索,历时一千多个日夜,跨越中国、俄罗斯、加拿大、瑞典等多地跟拍记录,聚焦3个不同成长环境中的少年球手,以及他们的家庭为了更好地陪伴孩子们进行冰球训练而做出的努力。

第24届冬季奥林匹克运动会即将于2022年2月4日在北京开幕。这是北京第一次举办冬奥会。而冰球运动作为冬奥会的7个比赛大项之一,在全民冬奥热情高涨的大环境下,正在受到越来越多的关注。冰球运动以冰刀和冰球杆为工具,在冰上进行相互对抗,是一种集体性竞技运动。注重集体精神的冰球运动也可以很好地锻炼意志品质,从而引起越来越多青少年的喜爱和家长的重视。

《冰上时刻》作为一部讲述亲子共同成长、真实热血的冰球纪录片,以更加人性化的角度描绘北京冬奥会的大时代背景下,三个少年为了自己的冰球梦想如何蜕变的成长蓝图。《冰上时刻》聚焦一群孩子学习冰球的故事,故事开始于2018年的夏天,北京某俱乐部重组了一支少年冰球队,球队成员是一群2009年出生的孩子。

66号于力凡、95号曲瑞晨、97号翟子男逐渐成为了这次记录的主人公,他们以完全不同的方式追梦冰雪,从稚子懵懂到少年初长,依然坚持践行着自己的冰球梦想。而在这背后,他们的父母和家庭也付出了不为人知的努力,和孩子们再一次经历了“成长”的快乐与阵痛。

纪录电影《冰上时刻》从入围FIRST纪录片实验室作品开始就备受关注。FIRST纪录片实验室旨在尝试新的视听探索,帮助创作者拓宽纪录片类型。青年导演刘汉祥借助冰球运动题材,深入思考家庭教育,耐心而踏实的审视当下,为作品注入极强的使命感和责任心:“这种跟孩子一块儿看着他们在这个时代长大这种事,我就觉得我自己有这个使命和责任去完成。”电影将于近期上映,期待这部以与众不同的角度记录亲子共同成长的电影可以给观众带来新的能量和感动。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com