首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

电影贺岁档大战打响,谁会是票房黑马?

电影界    2021-12-20 17:24

一、事件

2021年贺岁档和2022年春节档。

37部影片激战贺岁档

距离新年不到一个月,电影市场也开始了最后的冲刺。据初步统计,目前已有37部各种类型的影片加入贺岁档,远低于去年同期的64部。

从影片类型来看,贺岁档以往以幽默、喜庆、温情元素为主打,但今年贺岁档的影片朝着多元化发展,尤其是悬疑类影片数量较多,有《古董局中局》、《误杀2》、《暗杀风暴》等;爱情题材的影片依旧占据着12月份档期的高地,《爱情神话》、《穿过寒冬拥抱你》、《平原上的火焰》等。

票房方面,根据此前猫眼数据预测,15部重点影片中预计有10部影片票房过亿元,有望超过10亿元的是《误杀2》与《反贪风暴5》,整体来看,15部新片的总票房预计47亿元以上。

又一动画黑马或出现

但截至12月6日,贺岁档格局再度出现变数,由于动画电影《雄狮少年》媒体点映后的超高口碑,业内人士将其票房预测从此前的不足1亿大幅提升至16-25亿。

行业媒体电影情报处分析称,“北京精彩带来的第一部主控影片,或许就将迎来票房大爆。而原本《误杀2》和《反贪风暴5》基本坐稳的贺岁档冠亚军格局,或许也将迎来彻底的改变。”

其表示《雄狮少年》目前豆瓣评分预估在8.5分左右,也是《哪吒之魔童降世》以来口碑评价最好的国产动画电影。目前猫淘评分已经被看高至9.5。虽然从画风和题材类型来看,本片或许很难复制《哪吒之魔童降世》的票房量级,但冲击贺岁冠军、超越《姜子牙》成为动画电影影史第二的成绩并不是空谈。

2021年12月20日更新:从最新票房数据来看,虽然口碑评分较高,但票房成交大幅低于预期

春节档电影多强争霸

和以往春节档电影往往出现一超多强不同,2022年春节档显得较为平均,其中《超能一家人》《奇迹》《四海》三部电影预测在20亿量级,《狙击手》在10亿级,动画电影《熊出没》观影人群比较稳定,一般在6-7亿左右。

电影贺岁档大战打响,谁会是票房黑马?

二、历史龙头涨幅

1、北京文化:2018年暑期档上映的《我不是药神》,电影口碑在正式上映前的周末已经爆了,资本市场反应也非常迅速,周一(7月2日)一开盘北京文化直接涨停开盘,之后的五个交易日里斩获3个涨停板,区间涨幅超50%。

电影贺岁档大战打响,谁会是票房黑马?

2、光线传媒:2019年暑期档上映的《哪吒之魔童降世》,也是成为当时最热门的的影片。背后出品方光线传媒自2019.7.9—8.2日,涨幅接近30%。

电影贺岁档大战打响,谁会是票房黑马?

三、相关电影及公司

电影贺岁档大战打响,谁会是票房黑马?

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com