首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《半暖时光》完美收官 杨旭文共情演绎焕然蜕变

热点舆情 2021-12-20 13:26

近日,由金晔执导,杨旭文、许龄月领衔主演的都市青春剧《半暖时光》在江苏卫视、优酷圆满收官。杨旭文在剧中饰演的沈侯,从阳光勇敢到温柔沉稳,经历了曲折感情和奋勉创业之路后仍保持初心,向观众描绘了一个坦然包容和认真坚韧的角色形象。网友直呼:这部剧简直是小沈总的成长史。此外,沈侯与颜晓晨坦然释怀的开放式结局也引发了观众的无限遐想。

沈侯为爱上进奋斗历尽千帆成长蜕变

开篇的沈侯以家境优渥、不知疾苦的爽朗大男孩形象出现,在与家庭背景悬殊的颜晓晨恋爱后,常因女友兼职无暇顾及自己而吃醋。毕业后,沈侯因选择坚守爱情,拒绝了父母让他继承公司的要求,在外独自打拼经历了外卖员、销售等工作。面对客户的无理要求,沈侯也渐收锋芒,明白了背负责任后的身不由己。正当沈侯以为生活感情都步入正轨时,却又遭遇离婚和爱人流产的双重打击,身心俱疲的他决心放手,重振旗鼓开始创业。与颜晓晨再相遇时,沈侯已不再是当初那个不谙世事的大男孩,经过时光打磨,他变得沉稳体恤,并创立了教育资源平台,向爱人兑现了曾经的诺言。最终,两人在一次危急的飞机事故中见证了彼此的真心。

沈侯在《半暖时光》中经历了感情、事业、生活的多重打击,但没因此倒下,通过强大的自愈能力,他变得更加勇敢、温柔和包容,并向观众展示了人生的困境只是磨炼的垫脚石,而不是末路,即使会迷茫、痛苦但终会释怀。沈侯的故事正如片名中的“半暖”一词,出生于明媚的家庭,拥有过甜蜜的爱情,遭遇过生活和感情的变故,但终会与过往和解。正是这样一个灿烂炙热的少年照亮了阴影下的女孩,同时实现了自我救赎。观众看了结局后也感到回暖,即使沈侯经历了极致的冷暖交错,但他依然保持着一颗至纯至美的心。

杨旭文动情演绎突破自我用心诠释细腻呈现

除了沈侯本身的故事线令观众感动,杨旭文对角色细致地塑造同样使人物更加鲜活真实。初见丈母娘时不自觉地紧张搓手;决心忍痛为爱放手,奔赴美国时的眼眶含泪;再遇爱人时努力克制却又不自觉露出的笑意,这些小细节的刻画都让沈侯变得更加立体饱满,观众一起见证了一个内心火热,不断蜕变的男孩成长史。除了对表演本身的细心斟酌,戏外杨旭文也勤加学习角色技能。在剧方发布的花絮中,杨旭文为拍好扮演美人鱼哄女友开心的戏份,每天坚持做大量肌肉训练,一遍遍地下水练习,只为给观众带来更好的视觉体验。

虽然沈侯《半暖时光》的故事已落下帷幕,但杨旭文明媚多彩的演员之路仍在继续。探案悬疑剧《唐朝诡事录》中飒爽果敢的中郎将卢凌风、古装IP大剧《紫川》中心怀天下的守护者紫川秀,以及当代都市剧《我的秘密室友》中的王牌律师柯震宇,多个角色都将在未来与观众见面。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com