首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《跟着冠军去滑雪》定档1·12 伴观众以全新视角解读冰雪运动

南方娱乐网 2022-01-01 08:57

今日,在2021年的最后一天《跟着冠军去滑雪》宣布定档,节目将于2022年1月12日正式播出。《跟着冠军去滑雪》由国家体育总局体育文化发展中心、东南卫视、芒果TV、咪咕视频、湖南亚歌文化传媒有限公司、湖南全晟文化传媒有限公司联合出品的冰雪探索纪实综艺。为响应“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,节目将体育界各领域的冠军们汇聚于冰雪世界的神秘小屋,以全新视角,全新互动、全新“竞技”解读冰雪运动的趣味性,通过大众喜闻乐见的文体内容带动全民爱上冰雪运动。

《跟着冠军去滑雪》定档1·12 伴观众以全新视角解读冰雪运动

全新解读冰雪运动 多维展现冰雪魅力

助力冬奥· 激情冰雪 —— 自北京冬奥会申办成功后,多档冰雪节目层出不穷,由于高门槛、高风险一直是冰雪运动跟大众之间的“隔离带”,导致冰雪运动在追求全民性的道路中上下交困。想要实现“带动三亿人参与冰雪”,必须拉近冰雪运动与大众之间的距离,因此《跟着冠军去滑雪》把发掘其趣味性,找到冰雪运动的“流行基因”当作首要任务,通过全新解读、去竞技化,用大众能够接受的泛娱乐化方式呈现冰雪运动,打破大众对于冰雪运动的认知壁垒,多维度展现冰雪运动的多重魅力。

体育冠军、国民解说、唱作歌手等文体各界的“爱雪人士”化身“冰雪助力团”齐聚冰雪小屋,共同参与冰雪集训生活:冰雪运动的必备素质考核看体力、冰雪知识的趣味科普重脑力;户外雪场专业训练感受冰雪乐趣、室内小屋围炉夜话分享人生故事…… 节目每期还会开启全新主题,内容层层递进,让冰雪助力团和大众从同一起点出发,以沉浸式视角由浅及深地认识冰雪运动,了解冰雪项目,让大众在玩乐中感受运动员们所具备的坚毅品质。

《跟着冠军去滑雪》定档1·12 伴观众以全新视角解读冰雪运动

值得一提的是,节目中的“银妆雪景”也为冰雪魅力的散发添色不少,从目前释出的概念海报和定档海报就能感受到扑面而来的“暖冬雪味”,网友也因此纷纷留言:这个冬天,就等着搁这儿收雪景壁纸了!

跨圈跨界抱团取暖 全民共迎冰雪盛世

节目中的冰雪助力团此次肩负着不同的职责:张虹作为唯一 一位冰雪运动的“过来人”担当领队,为大家指定训练计划、发布冰雪任务;名嘴韩乔生从事老本行,以随队记者的身份全程“报道记录”所有人的生活;苏炳添、李雯雯、范志毅、何雯娜、何冲和钱正昊作为团内成员,自然是本次冰雪体验的核心输出。

《跟着冠军去滑雪》定档1·12 伴观众以全新视角解读冰雪运动

跑道上的“苏神”此次碰上冰场上的张虹,两人在雪场是否会为我们带来不一样的速度比拼?“大宝贝”从力量输出到肢体协调的挑战,能否快速适应?“范大将军”从绿茵地到白雪地,是否会有一场雪场足球秀等待我们?“双何”凭借蹦床和跳水累积的肢体优势,能否在雪场自如发挥,成为雪地黑马一骑绝尘?如果说上述成员是体坛内的跨圈,那钱正昊的加入则是文体间的跨界,唱作歌手跟冰雪运动的结合,他会如何突破自己,也值得大家期待。

冰雪助力团从零开始,一同踏上冰雪之旅,他们齐心协力、一起探索冰雪魅力。“冬奥”&“夏奥”的跨圈交流,文体界的跨界联动,都旨在用自己的力量带动泛娱群体对冰雪运动的关注,以破圈之举扬冰雪文化,让冰雪之魅力蔓延至各个圈层,全民共迎冰雪盛世。

由金种子馥合香独家冠名的《跟着冠军去滑雪》于1月13日起每周四12:00在芒果TV和咪咕视频联和独播,1月12日起每周三21:10由星鲨D独家冠名的《跟着冠军去滑雪》在东南卫视上星播出,看冰雪助力团在全新领域接受全新挑战,同时《跟着冠军去滑雪》也将陪伴大家一起“追”冬奥,释放冰雪激情,一起向未来!

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com