首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《爱情神话》上海特别放映 徐峥领衔“沪上老友记”率先暖场岁末

亚洲文娱官网 2021-12-19 19:54

12月18日,电影《爱情神话》在上海举办“不管几岁爱情万岁”特别放映场。监制、领衔主演徐峥,编剧、导演邵艺辉,领衔主演倪虹洁、周野芒,特别出演黄明昊、王影璐,友情出演张芝华,演员冯玛娅、HAMZA AL-SAL亮相,并一一分享创作感受。一众沪上实力派演员集结,共同呈现了一部全新视角的上海爱情故事。当故事回到发生地上海,片中大量的生活场景、人物细节都令现场观众格外亲切,“真实”、“质感”、“温暖”、“细腻”成为现场观众最大的感受。片中不少话题金句也让观众讨论热烈,“爱情神话好敢说”、“爱情神话情感观人间清醒”等映后观感更是将观影气氛推向高潮。该片将于12月24日正式公映,现已火热开启预售。

徐峥携手女性导演开拓爱情片新领域“沪上老友记”率先温暖岁末

此次“不管几岁 爱情万岁”上海特别放映活动,也是《爱情神话》全国首次公开放映。该片由徐峥领衔,马伊琍、吴越、倪虹洁、周野芒等一众海派戏骨,以幽默鲜活的群像人物打动观众,贡献了一出生活流演技大赏。这样一部“沪上老友记”,也让不少上海本地观众纷纷发出“灵啊,灵啊”的赞叹。此番也是徐峥继《我不是药神》后,再次担纲监制与领衔主演,谈及之所以选择参与这个项目的缘由,他表示:“很多电影都在强调工业感和专业度,但其实生活感很重要。我认为《爱情神话》它其实是一个生活流的电影,精准地捕捉到上海西区两公里内生活中的细碎,特别的当代,特别的都市,是真正的当代与都市的感觉,有一种小而美在里面,我希望通过这部电影,能真实展现上海不同层面的城市风情。”对于此次和新人导演邵艺辉合作,他也表示对于导演的成熟度非常惊喜,“导演有非常强的观察力与对剧本有非常强的掌控能力,很难想象这不是一个上海人写出来的故事,对生活的把控很细腻,每字每句落笔时都斟酌过,所以现场拍摄的时候非常护本。”

这次“回家”之旅,也将吴侬软语的情调带回了主场。作为全国第一批观影观众,不少人也给予了高度评价“难得一见的国产爱情故事。”“没有眼泪,没有声嘶力竭,但每一句台词都戳中了生活。”上海的烟火气息与人际交往间的智慧分寸,在老白家饭局中得以尽显,小皮匠的咖啡时间、菜市场的生活小窍门又都是上海的生活常态。在这样一部有关城市的电影中,监制徐峥对于台词上的设计也有自己的观点,“我们尽量呈现的是真实生活当中的语言,它所包含的风土人情,那种腔调,会影响到演员整体的表演状态。”编剧、导演邵艺辉谈及创作中监制徐峥给予的关键性建议时表示:“徐老师看过剧本之后提了一个意见,故事的发生地虽然是上海,但它故事的基础应该是一个全世界的人都能看懂的爱情故事,它应该是打破地域性的,上海只是我们的一个元素。而且我认为好的创作就是你即使没有经历过,但是看过电影之后感觉还挺真实的。”

90后新导演诠释女性视角下爱情观倪虹洁拒绝“定义”诠释女性色彩黄明昊谈代际沟通

电影《爱情神话》由90后女性新人导演邵艺辉编剧、导演,影片以年轻人的视角诠释了现代的情感观念,用轻盈的视点展现了现代生活中多元的情感逻辑,视野宽泛且轻松灵动。不少现场观众在观影后表示“影片的观念非常新潮,虽然是一群成年人的故事,但是并不暮气,很幽默,也很轻松,表达不沉重。”谈及影片想要给观众传递的情感观,导演邵艺辉表示:“希望大家能更自在的去面对自己的情感需求,用更包容和更洒脱的状态去生活,在面对不同的观点和选择的时候可以更开放的去接纳和理解。”

影片中塑造了四位性格迥异又各成风景的女性形象,而片中独立的女性表达也是徐峥选择监制这部作品的重要原因之一,对此,他表示:“邵艺辉导演对于男性女性不同的立场有比较周全的考量,而且她的观察力非常敏锐,看问题很通透。”现场观众也纷纷赞同,“‘三个女人一台戏’这句话在《爱情神话》这部影片里演绎得淋漓尽致。”影片中一直以“野猫”自称的格洛瑞亚也成为影片中最跳脱的一抹亮色,对此,倪虹洁表示:“影片中的女性让我感受到,原来女性可以是这样的,爱自己,为自己而活,取悦自己,同时她又是热情、善良、仗义的,她不存在于常规的框子里面,她是跳脱的,懂得享受自己的生活。我觉得格洛瑞亚就像是有着五个角的玻璃雪花,这朵雪花放在光下面,在不同的角度看都有着不一样的色彩。”新人演员王影璐表示:“我认为女生勇敢地去做自己,本身就是一件帅气的事情。”片子中,三个女性从微微敌意到关系升温,不过是饭桌上一个话题的共鸣。倪虹洁谈及女性间的关系时表示:“女生不是只有爱情,还可以有其他的感情。而且外界对女生之间的关系有很多误解,我觉得只要志趣相投,我就会欣赏你,我就会支持你,女性之间就是这样。”

影片中还通过老白与儿子白鸽之间两种生活观念的碰撞,呈现了当下的代际交流,对此,饰演白鸽的黄明昊深有体会:“我觉得年轻人会比较想打破一些固定思维,父母可能会不理解,但如果我们能找到适合彼此的沟通方式,就会找到平衡点,从而彼此理解,尊重对方。”

海派戏骨贡献生活流演技真实细腻领跑贺岁档口碑温暖又感动

当天的特别放映,也得到了行业嘉宾与观众的频频点赞。有嘉宾表示:“电影真的很不错,取景仅在方圆两公里内就呈现出了上海美的味道。展现了上海最典型的两种男人,一种上海老克勒,一种上海好男人,另外还有三种不同的上海女人形象,老灵的、老独立的、老嗲的。还有就是这个电影slogan想传递的观点很好,不管是年轻一代还是成熟的一代,都可以做到不管几岁,爱情万岁。”明星嘉宾杨颖表示:“看得很开心,很亲切真实,人物角色就像是我身边的人,城市氛围就是上海的那种感觉。片中的三个女生我都太喜欢了,一个经济独立,一个活得洒脱,还有一个活得自在,她们都是有独立思想的女人。”歌手GALI表示:“我是土生土长的上海人,影片中的对白、取景的地方,感觉很亲切很怀念。”

老乌那段“爱情神话”的长镜头令不少现场观众破防,面对这个“娓娓道来”的长镜头,现场有观众动情发言:“老乌的爱情是神话,神话就是不论你什么时候看,都会被它的传奇与稀少感动。”周野芒也表示:“老乌其实是‘爱情神话’的坚守者,他用了一生的时间去守候他心中最美的爱情,也因为时间的打磨,让这份爱意变得更加得浪漫和动人。”

此次特别放映活动还另设多样主题观影厅,从“不管几岁”出发,探讨了女性、自我、感情等多个维度冲破年龄观念后的豁达态度与追求幸福的主张。其中,徐志胜、孟川、小佳、邱瑞、杨波、张博洋等观众熟悉的脱口秀大神也现身支持,俏皮金句持续输出,现场热烈有趣像是一场脱口秀团建。作为脱口秀大会的老朋友,徐峥在现场亲自“点将”与嘉宾进行互动。徐志胜表示:“电影整个情节让人很放松,该笑的地方就笑,非常轻松,缓解了我的疲惫,徐峥老师没有白来《脱口秀大会》,特别想给徐峥老师拍灯。”小佳表示:“电影很有市井的气息,看起来很舒服。”杨波则感叹:“电影越到后面感觉越能入戏,越能体会到每个角色自己身上的故事和一些经历,每个角色都有自己非常独特的性格。”邱瑞表达了对老友相伴的羡慕,“很羡慕老白有这一帮朋友,也许是我还没有足够成熟吧,身边的朋友来来回回,但我很羡慕有能一直陪你走下去的朋友。”2021年的纷纷扰扰随着岁末的临近也逐渐进入尾声,《爱情神话》在岁末像一股温暖轻柔的南风吹进了观众的心里。就像特别放映活动的结束语,“希望大家可以更懂得享受生活带来的馈赠,希望大家能在认清生活的真相后,仍然相信爱情。”

电影《爱情神话》由徐峥监制,邵艺辉编剧、导演,徐峥、马伊琍、吴越、倪虹洁、周野芒领衔主演,黄明昊、王影璐特别出演,宁理、张芝华、吴冕友情出演。麦特影业(湖北)有限公司、北京真乐道文化传播有限公司、上海电影(集团)有限公司、北京捕影传奇文化传媒有限公司出品,浙江东阳瀚雅映影视文化传媒有限公司、麦特文化发展(宣恩)有限公司、七印象(上海)影业有限公司、上海仁爱文化传播有限公司、景德镇馨润影视文化中心、湖北蜂窝文化发展有限公司、沃栢嘉文化传播(上海)有限公司联合出品。影片将于12月24日全国公映,12.24,不管几岁,爱情万岁,预售火热进行中。 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com