首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

盖尔·加朵版《埃及艳后》换导演啦 将由卡瑞·斯考克兰德执导

电影界    2021-12-08 09:54

 

1

《神奇女侠》(Wonder Woman)的主演盖尔·加朵(Gal Gadot)自己组班子拍摄的新版《埃及艳后》(Cleopatra)最近换了导演。

新的导演卡瑞·斯考克兰德(Kari Skogland)仍然是女性,曾执导过漫威剧集《猎鹰与冬兵》(Falcon and the Winter Soldier)。她将接替原先的导演——帕蒂·詹金斯(Patty Jenkins),后者则会继续担任这部电影的制片人。

盖尔·加朵版《埃及艳后》由派拉蒙投资制作和发行,扮演“克丽奥佩特拉”一直都是盖尔·加朵的梦想,历来能够扮演“埃及艳后”的女星都是当年最红的女星,比如1934年的克劳黛·考尔白(Claudette Colbert)、1945年的费雯·丽(Vivien Leigh)、1963年的伊丽莎白·泰勒(Elizabeth Taylor)。

泰勒版《埃及艳后》更是因其耗资巨大、泰勒和伯顿的花边新闻直到今天仍被人津津乐道。

2

《埃及艳后》(1934)

3

《凯撒与克丽奥佩特拉》(1945)

4

《埃及艳后》(1963)

当然,克丽奥佩特拉本身的故事也足够诱人,她是埃及末代王朝“托勒密王朝”的最后一位法老。托勒密王朝其实是亚历山大大帝建立的马其顿帝国统治下的埃及政权,所以埃及艳后身上有一半的古希腊血统。

这位传奇女王在人们的传说中,是非常美艳的,她先后征服了罗马恺撒大帝(Julius Caesar)、马克·安东尼(Mark Antony)两个最有权势的男人,稳固了自己的政权,统治埃及21年之久,其政治手腕可见一斑。

然而和所有传奇人物一样,她的命运最终走向悲剧:40岁时,她失去了自己在罗马的靠山,埃及被罗马灭亡,失去一切希望的克丽奥佩特拉用毒蛇结束了生命。

网上有人称“克丽奥佩特拉”是黑人、或者混血,其实这是不靠谱的。因为“克丽奥佩特拉”虽然在埃及出生,但是她的祖先是马其顿希腊人,是白人。

埃及的托勒密王朝是希腊亚历山大大帝的将军“托勒密一世”(Ptolemy I)建立的。托勒密王朝和其他埃及皇室类似,有近亲结婚以保持血统纯正的传统,所以埃及艳后是混血的可能性也很小。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com