首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《谁是凶手》热播 边天扬共情式诠释问题少年心路历程

热点舆情    2021-12-07 20:50

由北京爱奇艺科技有限公司和北京星光国韵文化有限公司联合出品,孙皓执导,赵丽颖、肖央、董子健领衔主演、边天扬主演的悬疑刑侦罪案网剧《谁是凶手》正在爱奇艺迷雾剧场热播。该剧自开播以来,凭借其紧张、悬疑的剧情受到广大网友的追捧与喜爱,其热度也一直居高不下。

其中,演员边天扬饰演的是一个长期遭受父亲家暴的问题学生肖华军。在最新剧情中,肖华军的出现为本就扑朔迷离的剧情增添了人性的温暖和对家庭、社会的深刻反思。肖华军本是一名普通学生,然而他却拥有一个不幸的家庭致使其成为一个性格偏执、心理扭曲的少年。缺乏关爱的他失手杀死父亲,却为了给宠物狗报仇烧毁了别人的车,最后以自杀方式下线,但多数网友都表示了对这个可怜男孩的不舍与惋惜,同时也引人深思家暴给孩子带来的危害。

值得一提的是00后演员边天扬将一个外表怯懦、内心偏执的问题少年演绎得可圈可点,每个眼神、动作细节皆能向观众展现一个立体的心理疾病少年患者。在肖华军和赵丽颖饰演的心理医生第一次见面时,眼神闪躲、双手会有不自然的小动作,边天扬通过自身对这些细节的走心把控,将一个胆小又执拗、自卑且自闭的学生形象展现在观众眼前。

据悉,边天扬曾在《知否,知否,应是绿肥红瘦》中饰演顾廷烨少年时期,这次在《谁是凶手》中与明兰饰演者赵丽颖在现实中相遇,不少网友调侃是“小顾廷烨和明兰的梦幻联动。”

虽然年纪不大,但是边天扬在各大知名影视作品中均有不俗表现:《你好,之华》里的小尹川,《知否》里的小顾廷烨,《误杀》里的素察,《古董局中局之掠宝清单》里的小药爷,拥有清秀面容的边天扬将这些不同作品中的不同角色刻画的入木三分、深入人心,令广大观众看到00后少年的巨大能量和无限潜力。翩翩少年,未来可期!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com