首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

詹姆斯·卡梅隆谈曾经流产了的《蜘蛛侠》电影

电影界    2021-12-07 20:48

 

詹姆斯·卡梅隆谈曾经流产了的《蜘蛛侠》电影

随着超英电影《蜘蛛侠:英雄无归》即将上映,人们对漫威漫画中这位超级英雄的兴趣空前高涨。

《阿凡达》《终结者》导演詹姆斯·卡梅隆曾打算制作一部《蜘蛛侠》电影,这已不是什么秘密。近期,“卡神”透露了一些关于《蜘蛛侠》电影当年的拍摄计划。在他的新书《Tech Noir: The Art of James Cameron》中,他更多地谈论了自己对这个项目希望的破灭。

卡梅隆认为,蜘蛛侠这个角色的超级英雄之路,反映了“青春期的你面对身体的所有变化,面对社会的焦虑和期望等。”

他表示,“把生物射网器作为他对放射性蜘蛛咬伤后的生物适应的一部分,对我来说是合理的。”他透露,与蝙蝠侠和超人的家庭相比,他的《蜘蛛侠》电影会有“一种坚韧的现实感”。

“我希望呈现的是当下的纽约。一个孩子被蜘蛛咬了,变得拥有超能力,于是他幻想成为蜘蛛侠,并为此做了一套战衣,但做得很糟糕,之后他对这套衣服进行改进等类似这样的事情。我想以现实生活和普通人的经验为基础。”

卡梅隆认为,这“将是一部有趣的电影”。他解释道,版权问题最终扼杀了这部电影。不过,这也给他上了宝贵的一课。“《泰坦尼克号》之后,我决定继续前进,做自己的事情,而不是在别人的IP中工作。所以我认为这(《蜘蛛侠》没能出现)可能是对我的鞭策,我需要去创造自己的东西。”如果说《阿凡达》的票房成功证明了什么的话,那便是卡神很可能做出了正确的选择。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com