首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

网易云音乐与英皇娱乐战略合作 流行金曲等大众音乐更加丰富

TOM    2021-11-09 13:54

近日,网易云音乐与香港英皇娱乐达成战略合作,双方将在音乐版权、音乐演出等领域展开深层次、多样化的合作。目前,网易云音乐已获得英皇集团旗下全量音乐版权授权,包括谢霆锋、容祖儿、古巨基、李克勤等众多知名艺人作品。未来双方将充分发挥各自优势,为中国音乐爱好者提供更多优质音乐内容,推动中国华语音乐蓬勃发展。

 网易云音乐与英皇娱乐战略合作 流行金曲等大众音乐更加丰富

据介绍,香港英皇娱乐创立于1999年,旗下拥有丰富的优质明星艺人和音乐作品,是目前香港最有活力的娱乐集团之一。英皇娱乐自成立后,即成为孕育乐坛当红艺人的摇篮,旗下艺坛红人有谢霆锋、容祖儿、李克勤、古巨基、Twins、陈伟霆、泳儿、钟舒漫等,历年来于各地颁奖礼上获过千奖项。双方合作达成后,网易云音乐将收获英皇娱乐旗下全量艺人歌曲版权,进一步扩大平台在流行金曲等大众音乐领域的优势。

作为中国领先的在线音乐平台,网易云音乐与英皇娱乐旗下音乐内容调性高度契合。双方此次合作,有助于更好推动优质华语音乐走入大众视野。同时,网易云音乐也是最受中国年轻一代喜爱的音乐平台,其独有的音乐社区属性不仅能有效提升音乐内容分发效率,也有助于增强英皇娱乐旗下艺人与年轻用户群体的互动。截至2021年3月,网易云音乐平台MAU超1.83亿,约90%活跃用户为90后00后,日活用户日均听歌时长76.5分钟,每10首歌中有2.8首来自平台推荐,改变了传统的听歌习惯,打造出高粘性的社区互动氛围。

近年来,随着独特社区生态和版权运营能力优势日益凸显,网易云音乐备受海内外版权方青睐。目前平台陆续与国内外众多音乐公司达成版权合作,获授权曲库总数超6000万首。未来,网易云音乐也将继续积极推进与上游版权方合作,不断为中国音乐爱好者提供更多优质音乐内容。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com