首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

维和题材新高度,《防线·爆弹危机》11月24日定档优酷爱奇艺

TOM    2021-11-19 13:32

由满闯闯执导,姜艺声特别出演,翟宇佳,再米热、飞尔多斯等艺人领衔主演,纪念中国参与维和行动30周年军事动作超级网络电影《防线·爆弹危机》将于11月24日在优酷、爱奇艺联合上线。该片由云南金彩视界影业、兄和弟影视出品,北京未来广告、鲸海星辰文化传媒、象山好风如水影视、佛山泓东影视、南京金嘉瑚文化传媒、北京好正景影业、海南奥视文化传媒联合出品,云南省公安厅、云南省边防总队提供全程战术指导支持。

维和题材新高度,《防线·爆弹危机》11月24日定档优酷爱奇艺

制作水准获双平台认可真实还原中国海外维和警察

自《战狼》《红海行动》上映,军事题材影视作品就一直处于这一领域的风口。虽“站到风口”却并没有“随风起舞”,近年来网上军事类影视作品稀缺,去年只有《狼鹰》《穹途漠路》和《狙击手》这三部现实题材军事电影上线,无论数量还是质量都远远满足不了观众的需求。《防线·爆弹危机》的上映,填补了维和警察题材网络电影的空白,超高制作水准也获得了优酷、爱奇艺两大平台的认可,成为近期为数不多的双平台联合首播的精品力作。

《防线》系列电影分为《防线·爆弹危机》《防线・秘密护送》两篇,电影分别选取侦察兵和排爆手两个维和兵种,讲述中国维和警察的故事,以展现中国强大的维和实力和维和行动中高难度的任务,是一部讴歌主旋律的军事题材动作片。

《防线·爆弹危机》以一场被破坏的和谈为展开,在中国维和警察蒲帆追查嫌疑人炸弹专家兰帕时却意外发现恐怖事件的始作俑者另有其人,炸弹事件背后,隐藏着惊天阴谋。电影实地采访了中国赴海地第六、第八支维和警察部队,真实还原了中国海外维和警察的风采。

维和题材新高度,《防线·爆弹危机》11月24日定档优酷爱奇艺

忠于信念不畏生死树立维和军事电影新高度

从曝光的官方预告和海报中可以看出,《防线·爆弹危机》作为2021军事动作网络电影力作,无论从枪林弹雨的大型战斗场面、紧张刺激的小型巷战,还是拳拳到肉的近身格斗,都一应俱全。值得一提的是,为了追求枪弹的先进和实战感,影片在西双版纳全程取景拍摄,以浓厚的东南亚色彩、傣族文化风情,来充分展现电影中所要构建出的场景。此外,此次影片拍摄许多镜头使用了真枪实弹,军事动作电影中的使用真枪拍摄算不上新鲜,但实弹实拍却在整个行业中都属罕见。不少电影会采用空包弹代替真子弹,再加上后期音效弥补,以达到视听冲击的效果,但细心的观众和军事迷却都能一眼识破。

导演满闯闯也特地采用高速镜头拍摄枪弹射击的全过程,完美呈现出枪弹爆发力和后坐力,让观众可以亲身体验弹壳连续飞出枪膛的刺激感。除此之外,为了将真实感发挥到极致,满闯闯还根据剧中人物不同的性格特点,搭配了10余种不同射程、不同精准度、不同杀伤力的枪弹。

维和题材新高度,《防线·爆弹危机》11月24日定档优酷爱奇艺

超强主创阵容打造多重人物情感

作为年底档投资制作规模最大的军事动作网络电影,影片的主创团队堪称阵容强大。编剧闫安曾策划、编剧《内衣先生》、《永夜君王》、《雪中悍刀行》等众多知名作品;曾执导《毒战生死线》、《致命狙杀》等多部军事题材的实力派导演王岩川担任监制。导演满闯闯特别擅长大场面的动作打斗效果,以回归真实的打斗风格,宏大壮观的战争效果,强烈独特的个人风格,拳拳击在观众心弦,激发观众味蕾。在加上翟宇佳、再米热、飞尔多斯等一众实力派演员的加盟,更是让这部电影增色不少。

导演满闯闯匠心打造,精心设计,力求为观众呈现出酣畅淋漓的枪战视觉盛宴。极限拆弹作为本片的最大看点,为了真实体现出军事动作片应有的实弹效果及枪弹细节,剧组远赴西双版纳,历时百余天筹备及拍摄,同时邀请云南出入境边防检查总站原维和警察全程保驾护航。

有别于传统战争类电影在打斗、枪战当中套路化,电影在内容上用心雕琢,在追求剧情更加紧凑、氛围更为刺激的同时,内容混搭悬疑元素,设置双主角,从主⾓之间从头到尾的亦敌亦友关系出发,突出维和战⼠师徒传承的真情,以及努⼒克服⼼理障碍的勇⽓,在升华剧情的同时,力求让观众在观影过程中能够获得耳目一新的极致体验。

维和题材新高度,《防线·爆弹危机》11月24日定档优酷爱奇艺

如今,人类社会发展面临着诸多挑战,国际军事斗争形势复杂,这为军事题材电影提供了极大的创作空间。《防线·爆弹危机》作为纪念中国派出人员参与维和行动 30 周年的网络电影,多线叙述并行、多重情感爆发,强烈冲突碰撞,势必将重新定义军事动作网络电影。维和之路艰难漫漫,爆弹危机即将开启,11月24日上优酷或爱奇艺搜索“防线-爆弹危机”,热血燃战,敬请期待!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com