首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

网易云音乐与风华秋实达成战略合作 黑豹乐队郝云鹿晗等艺人音乐将上线云村

TOM    2021-11-30 12:01

近日,网易云音乐与国内知名音乐公司风华秋实达成版权合作协议,双方将在音乐版权、音乐演出等领域展开深层次、多样化的合作。目前,网易云音乐已获得风华秋实旗下全量音乐版权授权,包括黑豹乐队、Hulu Boyz、郝云、鹿晗、魏大勋、许明明、杨沁松等众多音乐人及乐队的作品。未来,双方将充分发挥各自的优势,为中国音乐爱好者提供更多优质音乐内容,共同推动华语音乐蓬勃发展。

网易云音乐与风华秋实达成战略合作 黑豹乐队郝云鹿晗等艺人音乐将上线云村

据介绍,风华秋实在中国经营超过十年,主要专注于版权管理、音乐制作、艺人管理及演出项目管理等业务。风华秋实自2011年起建立了自有音乐库,目前已收录摇滚、流行、民谣等音乐流派众多作品。

双方合作达成后,网易云音乐将收获风华秋实旗下全量音乐人及乐队歌曲版权,包括黑豹乐队的《本色》专辑,郝云的《艳阳高照》专辑及鹿晗的白金唱片《π》等优秀音乐作品。此举有助于进一步扩大网易云音乐在摇滚、流行、民谣等分众音乐领域的优势。

作为中国领先的在线音乐平台,网易云音乐与风华秋实旗下音乐内容调性高度契合。双方此次合作,有助于更好地推动优质音乐更进一步走入大众视野。

网易云音乐也是最受中国年轻一代喜爱的音乐平台,其独有的音乐社区属性不仅能有效提升音乐内容分发效率,也有助于增强风华秋实旗下音乐人与年轻用户群体的互动。截至2021年前三季度,网易云音乐平台MAU超1.84亿,超90%活跃用户为90后和00后,2021年6月,平台主动进行UGC创作的月活用户占比约27%,每10次音乐播放有3次来自平台推荐,已经打造出高粘性的社区互动氛围。

近年来,随着独特社区生态和版权运营能力优势日益凸显,网易云音乐备受海内外版权方青睐。今年以来,平台陆续与国内外众多音乐公司达成版权合作;获授权曲库总数超6000万首。未来,网易云音乐将继续积极推进与上游版权方的合作,不断为中国音乐爱好者提供更多优质音乐内容。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com