首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

Yami主播与金莎合制品牌MV,平台资源落地诠释三重共创

TOM    2021-11-04 16:59

不同于PC时代脱胎于语音交互的直播平台,也不同于移动时代靠引进声优资源带动流量的Live应用,定位于语音直播互动平台,为素人声音创作者造梦的Yami选了一条艰难却又有着别样风景的路。

11月2日,Yami携全新品牌代言人金莎开启品牌主题曲MV拍摄计划,包括宸柔、恬心、阿寺在内的8位平台素人主播在经过多轮选拔后正式参与其中,将与金莎携手打造“Yami主题曲MV共创计划”。

 Yami主播与金莎合制品牌MV,平台资源落地诠释三重共创

从赛后反馈看,大家十分期待这次共创以及最终呈现。主播恬心表示,如果不是通过Yami这个平台,她可能只是沉浸在自己的声音作品中,“不知道有多少施展空间,也不知道能走到哪里,现在可以从外界获得比较客观的反馈,又有这么多的鼓励和支持,这种感觉还不错。”

尤其在主题曲MV共创过程中还可以与金莎合作。形象声音清新甜美,出道多年拥有《被风吹过的夏天》、《星月神话》以及《神话》等歌曲、影视剧代表作,此前参加综艺《乘风破浪的姐姐》表现出深厚的唱跳实力和专业自律,金莎的加入可以让很多是第一次参与MV作品制作的主播们通过实践感知专业。

 Yami主播与金莎合制品牌MV,平台资源落地诠释三重共创

“这也是我们所期待的。”Yami相关负责人表示,Yami希望吸引更多有才华的声音创作者聚集于此,并激发其创作力,助其通向更大的舞台。更大的舞台需要热情和创作力的支撑,还需要专业磨练,“我们希望通过一个个这样的共创机会,通过公众人物的影响力、艺人专业素养与表现力为平台生态输出榜样的力量。”

通过“共创战略”让素人声音主播有机会参与到更专业的舞台和内容制作,对于Yami来说并不陌生。2021年5月,Yami官宣成为2021《中国好声音》全国海选唯一指定语音直播平台,双方共同选拔优质歌手,Yami战队Top5选手将直通2021《中国好声音》全国海选总决赛施展自己的才华。

 Yami主播与金莎合制品牌MV,平台资源落地诠释三重共创

类似的玩法并不鲜见,品牌联合对于直播平台更是频繁操作,但对于Yami来说意义则不同。

第一重在于Yami主打声音世界的全民共创。声音创作和声音互动是原生的,也是素人的,这就要求平台从运营端激发用户的参与热情,除了做音乐、脱口秀、解忧电台等多元的板块区分,还有【说唱歌手联盟】、【最强主持人】、【云Bar】等平台专属的栏目制作。让主播、用户以低门槛、强展示、强互动的方式参与进来。

 Yami主播与金莎合制品牌MV,平台资源落地诠释三重共创

第二重在于自身品牌的开放共创。比如这次的“新声Y计划”就是让平台主播参与Yami官方主题曲MV制作与呈现,不仅是声音直播领域的“明日之子”,更是把Yami品牌所强调的开放、真诚、温暖、共建等元素通过实际行动诠释出来。

第三重在于声音达人的IP共创。基于内容生态,扶持声音主播,并通过官方对外的品牌联合给到主播们提升专业素养、获得展现舞台的实打实的资源支持。而且区别于其他音频平台的共创计划,“新声Y计划”基于自身平台属性和用户群体特点,采取了“短平快”的方式,快速启动,快速落地,缩短主播崭露头角的“静默期”,开通快速的成长通道。

Yami平台相关负责人表示,Yami将持续投入资源助力平台明星主播打造与内容创作者成长。“无论是成为2021《中国好声音》官方语音直播平台、打造专属战队,还是这次的新声Y计划增加素人主播曝光,我们始终相信声音的力量,致力于推动语音直播行业进入良性循环与全民繁荣。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com