首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《女心理师》《追光吧!》刷爆热搜,优酷开启Q4“霸屏模式”

TOM    2021-11-26 17:25

 

 《女心理师》《追光吧!》刷爆热搜,优酷开启Q4“霸屏模式”

“被《追光吧!》张卫健整破防了,酷搞快点!!!”

“《女心理师》有点治愈,表示6集不够看~”

近日,优酷上线《追光吧!》《女心理师》两部重磅内容,不仅上演了一场接力“屠榜”热搜的好戏,还在年轻人中掀起一轮又一轮的催更热潮。

数据显示,《追光吧!》自官宣累计全网热搜220+,多次霸榜微博、新浪新闻、腾讯新闻、今日头条、网易新闻、快手等各大平台,首播当晚CSM63城收视1.49,位居同时段节目前3,揽微博综艺影响力榜、微博综艺话题榜TOP1。《女心理师》开播当天斩获全网热搜78个,登顶微博剧集影响力榜、豆瓣实时书影音、优酷电视剧热播榜TOP1,截至发稿优酷站内热度飙升9900+,主话题#电视剧女心理师#阅读量高达8亿。

毫无疑问,2021年Q4优酷剧综全面爆发,并开启了 “霸屏”模式。

独播内容高位领跑

Q4优酷剧综全面爆发

步入Q4,优酷进一步释放内容储备,先有《皎若云间月》《突围》《星辰大海》《一见倾心》《当家主母》等内容打头阵,紧接着《中国潮音》《追光吧!》《女心理师》接力上线,引爆内容市场。值得一提的是,优酷剧集内容多次登顶灯塔全网正片播放市占率和猫眼全网热度榜,其中优酷独播剧已连续3周蝉联灯塔全网正片播放市占率TOP1,实力领跑市场

 《女心理师》《追光吧!》刷爆热搜,优酷开启Q4“霸屏模式”

据灯塔11月23日全网正片播放市占率(剧集)TOP7榜单显示,优酷《女心理师》《星辰大海》《一见倾心》《当家主母》包揽含TOP1在内的4个席位;而在11月24日猫眼剧集全网热度TOP7榜单,优酷更是包揽5席,独播剧《女心理师》以9670.6登顶当日热度

综艺方面,优酷也迎来了大爆发。《中国潮音》首期上线登上微博综艺影响力榜、小时榜TOP1,拿下优酷站内综艺热度榜、真人秀热榜、音乐真人秀热榜TOP1,被赞最强品质音综;《追光吧!》凭借优质内容实现声量、口碑强势收割,更有人民日报点赞节目立意:“《追光吧!》以找寻光为出发点,追光者的自我突破与挑战为基石,汲取拼搏向上的奥运精神,向大众传递奋斗力量。”

优酷剧综内容爆发的背后,是平台长期深耕内容带来的连锁反应。自去年提出“以头部剧集与超级综艺为主轴,通过‘五大剧场、三条综艺排播带’形成特定用户心智”的内容策略以来,优酷前进速度不断加快,在10月成功举办的2022优酷精品先鉴会上,优酷升级内容策略,坚持题材向上,“触点”下沉,将持续带来《这!就是街舞5》《麻花特开心》《没谈过恋爱的我》《追雪的南团》《小敏家》《落花时节》《冬日暖阳》《幸福到万家》等优质内容

 《女心理师》《追光吧!》刷爆热搜,优酷开启Q4“霸屏模式”

撬动阿里生态资源

IP全链路营销引爆品效

伴随着优质内容的持续加码,优酷的营销势能也不断扩大。优酷以内容IP为原力,深度打通阿里电商、新零售资源(包括饿了么、天猫小店、盒马等),通过用户链路通、平台资源通、三方数据通升级IP全链路营销,把文娱IP带入生意场,激发品牌营销的全新势能,助力品牌引爆超级品效

以《这!就是街舞4》为例,借势街舞IP势能,优酷撬动阿里生态资源,助力勇闯天涯superX、天猫、纯甄、vivo、炫迈、来伊份等多个合作品牌达成营销目标。据统计《这!就是街舞4》商业化及授权业务共吸纳了50多个品牌客户合作,商业化收入较上一季增长40%,连续两年成年度行业招商冠军。

独家冠名勇闯天涯superX打通电商阵地和新零售(饿了么)阵地,实现品牌私域流量扩容和产品销量暴涨。据统计,合作期间品牌O2O渠道销售环比增长超40%,85%消费者为30岁以下的年轻用户;且在今年发布的华润啤酒半年报中,勇闯天涯superX 2021年上半年销售超预期。

 《女心理师》《追光吧!》刷爆热搜,优酷开启Q4“霸屏模式”

图/《这!就是街舞4》✖勇闯天涯superX✖饿了么合作案例

还有某快消品牌通过与淘系打通节目观看人群和品牌互动人群等数据,以及开放摇一摇/一键订阅等互动产品能力,实现节目开播两个月内品牌天猫官方旗舰店的各项数据超高环比增长,其中订阅粉丝增长超200%,小程序互动人次2000万并一跃成为淘宝TOP1小程序、进店人数增长超300%、成交金额增长超100%。

创新产品精准击穿

强势收割用户注意力

在营销产品方面,优酷一直给行业和品牌不断带来惊喜。新创「互动打call」商业化模式,「OTT投屏广告」「内生定投」「心动压屏条」「前情提要2.0」,以及创意互动营销新形式「明星气泡贴」等广告产品,助力品牌斩获含高价值会员人群在内的目标用户

其中,在独播剧《一见倾心》中,南孚电池通过「心动压屏条」与年轻人上演了一场浪漫的“心动来电”。「心动压屏条」融合了“震动+弹幕+压屏条”玩法,是行业首次将震感功能与商业化广告相结合的创新案例,其将品牌信息从屏幕上的2D图片转换成触达手心的深刻记忆,让品牌在剧中与粉丝一起同“屏”共振。

 《女心理师》《追光吧!》刷爆热搜,优酷开启Q4“霸屏模式”

南孚电池「心动压屏条」投放素材

而在独播剧《女心理师》里,优酷升级「明星口播」、「明星气泡贴」,将明星权益融入内容营销助力品牌进一步圈粉剧集粉丝,此外「明星气泡贴」打通后链路实现“一键加购”提升品效。德芙巧克力绑定主演菅韧姿,在「明星口播」、「明星气泡贴」的双重助力下实现品效双收。

 《女心理师》《追光吧!》刷爆热搜,优酷开启Q4“霸屏模式”

德芙「明星气泡贴」投放素材

「OTT投屏广告」大小屏联动助力娇兰精准触达高消费力女性人群,实现人群蓄水,据统计品牌双11期间新客比例达到7*%,广告曝光人群电商后链路互动率达到3.*%,达成5倍以上ROI。

 《女心理师》《追光吧!》刷爆热搜,优酷开启Q4“霸屏模式”

娇兰大屏端投放素材

内容聚焦时代情绪,营销用创新沉淀,伴随着内容策略和营销玩法的持续升级,接下来,优酷将会给用户和品牌主带来更多意想不到的惊喜。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com