首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

在粤港澳大湾区携梦想“出道”,芒果TV《我们都是追梦人》走近创业者柳妍熙

亚洲文娱官网    2021-11-25 18:45

由国家广播电视总局宣传司、国家广播电视总局网络视听节目管理司、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室宣传文体部、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室青年工作部指导,芒果TV出品的纪录片《我们都是追梦人》第九期11月25日中午12:00在芒果TV播出,节目选取十位来自不同行业、不同背景的中国香港青年,记录他们来内地创业的热血故事。本期节目,将走近鑫瀚科技集团有限公司创始人柳妍熙,看她如何在广州打造会发光的斑马线,如何在粤港澳大湾区以科技创业者的身份重新“出道”,用OEL智能发光技术助力城市的建设和发展。

从运动员到香港乐坛潜力新人,转换赛道突破标签人生

对柳妍熙来说,标签存在的意义,在于打破。十五岁之前,她是田径运动员,按照原定的人生轨迹,应该会走向截然不同的体育人生。但命运却和她较了劲,因为跟腱受伤,她的运动生涯被迫终止。为了缓解焦虑,改善心情,她慢慢喜欢上了音乐。2013年,柳妍熙以歌手的身份在中国香港乐坛出道。经历过出专辑、拿奖、开演唱会等高光时刻,也接触到很多时尚、前卫、尖端的产品。慢慢地她发现,科技产品对于人类生活所带来的改变和帮助是具有重大社会意义的,创业的种子从此悄无声息地埋下。

随着对科技了解的逐渐深入,柳妍熙希望能在音乐世界之外,创造更多的社会价值。从音乐赛道转换到高科技领域,这一改变是艰难且极具挑战的。身边总是有人问她,为什么不继续做明星,而选择去创业。柳妍熙仅用了八个字来回答:改变生活,影响生命。她想要突破人生的标签,用自己的正能量影响更多的人。但赛道转换之路并不是一帆风顺的,她能跨界成功吗?

从技术爱好者到科技公司CEO,用发光材料保障城市安全

“我在做歌手的时候,就喜欢做生意”。柳妍熙在接受采访时斩钉截铁地说。对她而言,创业并不是头脑发热的冒险,而是出于对科技的爱好与认可而做的决定。柳妍熙是中山大学中文系毕业的,没有技术背景,一切都得从零开始,但她满腔热情不服输,带领着创业团队研发OEL光技术,力求用最高的业务水准,点亮城市,保障城市安全。

因为柳妍熙公司拥有OEL光源技术,基于此,规划打造广州CBD花城汇的相关部门找到了她。设计院团队提出一个严格要求:希望斑马线兼具实用性和美感,期待柳妍熙拿出充满惊喜的方案。柳妍熙对斑马线的实用性尤其是安全性十分重视,她在无数个夜里加班到很晚,反反复复叮嘱团队成员“我们做的产品,做的更好一点,就可能会减少一份危险。”美感设计上,她结合蔬菜水果图案和中国古代名人名言,加入能展现广州羊城精神、羊城气质设计等元素,最终得到了设计院团队的认可。柳妍熙持之以恒带领科技创业团队,用OEL技术改变城市风景,改良消防设备,用发光材料保障城市安全。

从科创者到社会企业家,在粤港澳大湾区携梦想“出道”

“粤港澳大湾区带给企业的空间和市场都是非常巨大的,在这里,会有源源不断的发展机会。我希望可以从广州出发,走进大湾区的其他城市,乃至全国各地,用我们的科技产品,点亮每一个人的生活。我对自己还是蛮有信心的,预祝自己人生第二次“出道”成功!”柳妍熙激动地说。

广州这个创新创业孵化基地,为从中国香港前来内地创业的青年提供了非常优质的环境,比如说三年免租、个税优惠、提供免费软硬件设备的产品试验试制区等,给很多热爱祖国,来内地创业的中国香港团队减轻了很大压力。同时广州市政府也愿意给中国香港青年更多机会,比如交通、消防领域的合作,支持他们把产品落地。广州,作为粤港澳大湾区青年创新创业的建设沃土,必将引领越来越多励志热血青年,助力他们的梦想在内地起航。

下一期节目,我们继续走进中国香港青年林惠斌的创业世界,看他们如何勇挑重担,在创业舞台稳扎稳打,绽放青春之光。更多精彩内容,请锁定由芒果TV出品的纪录片《我们都是追梦人》。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com