首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

电视剧《突围》掀收视热潮 秦岚挑战自我用心塑造反差角色

热点舆情    2021-11-02 18:18

由秦岚、靳东、闫妮等实力派演员领衔主演的电视剧《突围》正在热播,该剧剧情精彩,叙事紧凑,人物刻画鲜明,开播便引发观众热烈反响,话题讨论度和口碑一路高涨,掀起一股收视热潮。秦岚在剧中出演齐本安(靳东 饰)妻子范家慧,她既是雷厉风行的《京州时报》社长兼总编,又是家里泼辣唠叨的“母老虎”。此次一改以往观众印象中的温柔本色,突破出演如此“霸道强势”的反差角色,秦岚再次拓宽自己戏路,带来不少惊喜。

温婉、知性是秦岚留给大众最深刻的印象,但在范家慧身上,却完完全全看不到她的这一面。剧中,范家慧性格强势,行事风风火火,说话咋咋呼呼,她会因为不满丈夫突然的升职调令直接找到直属上司干涉,也会对下属秦小冲的突然到访一顿冷嘲热讽,是个十足的“母老虎”。秦岚通过丰富的表现力及高完成度的台词,塑造出一个跟以往荧幕上完全不同的人物形象。

据悉,《突围》中的范家慧是秦岚在大爆剧《延禧攻略》后接下的第一个角色,《还珠格格3》里知书达理又富含心机的知画让所有人记住了她,温柔到全网心疼的富察容音让她再添经典角色。但是专业演员的清醒让她在找到舒适圈后的第一时间,便毫不迟疑做出踏出舒适圈的勇敢决定,这一步,也是她创作路上的 “突围”。

这次颠覆出演范家慧,不仅让观众眼前一亮,连在剧中出演丈夫的靳东也在采访中直言“没想到秦岚还挺会演泼辣的”。纵观秦岚的演员之路,她也是《又见一帘幽梦》美丽偏执的汪绿萍、《怪你过分美丽》独立果断的莫向晚和《理智派生活》勇敢坚韧的沈若歆…一路尝试多种题材的作品,挑战风格各异的角色,她从不拘泥于某一固定类型,所有的舒适圈都是直接打破,审视自我,孜孜求索,秦岚用作品不断拓宽着自己的表演维度和边界。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com