首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

“致敬父亲”公益电影《父亲的秘密》在潍坊市开机拍摄

电影界    2021-11-13 19:56

“致敬父亲”的公益电影《父亲的秘密》,日前在潍坊市坊茨小镇拍摄。影片以1978年春节前夕发生在一个居民家庭丢失“一元钱”作为主线,讲述了一个家庭的温情故事,展示了一个父亲的深沉和宽容,给人以温暖和力量。

“致敬父亲”公益电影《父亲的秘密》在潍坊市开机拍摄

影片编剧、导演为曲丽君,他擅长家庭情感戏,曾执导《母亲》《娘》《大地情深》《妈妈我拿什么爱你》等影视剧,但都是描写母亲题材的。《父亲的秘密》是曲丽君第一次尝试拍摄父亲题材。

曲丽君导演外,担任《孙中山》《射雕英雄传》《永不磨灭的番号》《焦裕禄》等影片美术设计的著名美术师雒海良,曾获釜山电影节最佳摄影等多个国际奖项的著名摄影师曲艺,主演话剧《孔子》《孙子》中孔子、孙子的李帅,主演电视剧《大明王朝》的李婧等名角都前来助阵,大家为一个好故事而来,也为致敬伟大的父爱。

“致敬父亲”公益电影《父亲的秘密》在潍坊市开机拍摄

值得一提的是,剧组两个小演员高铭泽、辛汶萱却从未演过戏,选他们时还费了一番周折。据副导演隋宁介绍,剧组来到潍坊安丘实验小学,老师让班级里有艺术功底的学生站起来,高铭泽并未站起来,却一下子吸引了导演的注意,因为他有一双会说话的大眼睛。问他想不想拍电影,高铭泽直接拒绝,后来经过反复做工作,他才终于被说服,并在父母支持下决定出演。而剧中的另一名小演员辛汶萱也是从安丘学校选拔的,多才多艺长相甜美的她,从多名小演员中脱颖而出,最终大家一致决定由她出演剧中“大红”的角色。

据悉,这部公益电影时长30分钟,预计2022年春节期间在各大平台上映。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
  热点精选
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com