首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

史实战争电影《血战微山岛》上线 无畏生死火热开战

电影界    2021-11-02 16:06

11月2日,史实战争电影《血战微山岛》在爱奇艺独家上线播出。该片由韩尚宸担任总制片人,焦晓雨担任导演,青年演员周帅、许诗晨领衔主演、演员杨乾龙、冯海煜、徐大宁、张铂辰、以及知名老戏骨黑子、刘惠、杨清文、牛志强、何云伟强势加盟共同主演。

真实史实热血故事,保家卫国血战到底

真实史实热血故事,保家卫国血战到底

影片《血战微山岛》讲述了抗日战争中,运河游击队遭受日军血腥围剿,游击队长(黑子饰)壮烈牺牲,年轻的游击队员胡勋奇(周帅饰)在目睹队长为了保护自己而牺牲,胡勋奇在经历血与火的考验下,快速成长为一位有担当有血性的战士,临危受命带领300名战士死守战略要地微山岛与日军血战到耗尽弹药,最后仅存活下来12人的故事。

值得一提的是影片《血战微山岛》是根据真实的历史改编,著名的铁道游击队的故事就发生在这里。一曲:“西边的太阳就要落山了,微山湖上静悄悄”,这首大家耳熟能详的革命歌曲《弹起我心爱的土琵琶》使微山岛名扬中外。今年是中国共产党成立一百周年,百年奋斗百年辉煌,电影《血战微山岛》从创作初心开始就是献礼党的百年华诞,要传承红色基因,铭记那一段不容忘却的历史。

史实战争电影《血战微山岛》上线 无畏生死火热开战

另外影片的演员阵容可谓是老中青汇聚,其中饰演男一号的周帅是北京人民艺术剧院的青年演员,2017年与周冬雨、张一山共同主演偶像剧《春风十里,不如你》中饰演班长“厚朴”一角收获关注,之后又在《动物管理局》、《深夜食堂》、《青春斗》、《新鹿鼎记》等多部大剧,毕业于中央戏剧学院的周帅,长期以来以俊朗的外形,扎实的演技在业内深受好评。本片中饰演女一号的是95后小花旦许诗晨,入行以来先后在《柳三变大笑京城》、《张三丰之太极天师》、《疯狂追击者》等影片中都有亮眼的表现,该片是许诗晨首次出演战争片,在片中饰演一位普通的微山湖上的渔家女孩“小娥”在与日军战斗中英勇牺牲,精彩表现值得期待。

史实战争电影《血战微山岛》上线 无畏生死火热开战

优质团队匠心制作,强强联手铸造精品

电影《血战微山岛》的总制片人韩尚宸是深耕网生内容多年的知名制作人,打造了《张三丰之末世凶兵》、《狄仁杰之无头神将》、《功夫宗师霍元甲》、《刑警本色》等众多票房与口碑俱佳的影片。导演焦晓雨先后导演了《大刀记》、《地雷战》、《武工队传奇》、《荡寇》等很多观众耳熟能详的作品,多年来对红色题材矢志不渝匠心犹在,可谓是成绩斐然。这次焦晓雨导演与总制片人韩尚宸强强联手,在影片的制作和艺术品质方面通力合作,一定可以再次铸造精品。

史实战争电影《血战微山岛》上线 无畏生死火热开战

据悉,电影《血战微山岛》由北京尚宸影业有限公司 、江苏粉客网络科技有限公司、江苏新片场文化传媒有限公司出品,北京晓晓未来文化传媒有限公司、广东精鹰传媒集团股份有限公司、北京麦扬文化发展有限公司联合出品,北京尚宸影业有限公司制作,江苏粉客网络科技有限公司独家宣发,今日登陆爱奇艺视频独家上线播出。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com