首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

国际天后Karen莫文蔚月光下新歌首唱会 300万观众看〈爱无所畏〉唯美开唱

东方娱乐网    2021-11-24 18:08

国际天后Karen莫文蔚日前以直播形式举行「月光下」新歌首唱会,全球首次公开演唱了新歌〈爱无所畏〉,她为新歌首唱会付出了很多心血,邀请了李泉担任音乐总监,经典金曲创新融入了爵士版改编,并在表演中大秀了钢琴演奏,成为首唱会的惊喜彩蛋。庆功宴上,创作出〈爱无所畏〉的Eric周兴哲到场祝贺,两人在现场即兴演唱男女对唱版的〈爱无所畏〉,让全场大饱耳福!而〈爱无所畏〉日前公布预告,Karen的美丽身影和声乐吟唱诗歌,造成热烈回响,〈爱无所畏〉短版MV也即将在11/25上架。

国际天后Karen莫文蔚月光下新歌首唱会 300万观众看〈爱无所畏〉唯美开唱

为了与新歌〈爱无所畏〉相呼应,新歌首唱会命名为「月光下」,现场的布景也被打造得如名字一样唯美:月光下的礼堂,铺满舞台的红玫瑰和闪烁的蜡烛,营造出浪漫动人的氛围感。首唱会伊始,莫文蔚以莫猫宝贝的造型出现在舞台,经典的羊毛卷发型配上蕴含浓郁国风底蕴的服饰,飒美中又有些许调皮可爱。莫猫宝贝是以莫文蔚原型创造的动漫人物,肩负守护动物的使命和职责,莫猫宝贝系列漫画即将更新第三集,而〈爱无所畏〉正是第三集的同名主题曲。莫文蔚在创造莫猫宝贝诞生之初,是希望用一种更有亲和力的方式来传递保护动物的信念,她也在不断尝试和创新,让莫猫宝贝不止停留在漫画里,也出现在她的歌曲、演唱会中,她会继续带着莫猫宝贝去履行保护动物的决心。

这次首唱会的编曲创意源自一次下午茶聚会,当时莫文蔚和李泉聊起自己对音乐会的构思,两人一拍即合,李泉笑称自己当这次的音乐总监很省心,不需要想太多。在爵士音乐里游刃有余是件不容易的事情,莫文蔚这次特别选择爵士风格贯穿全场,也是想挑战自己,于是在音乐会一开始便带来了钢琴独奏〈Moonlight Sonata〉,之后的经典歌曲〈爱我的请举手〉、〈阴天〉、〈外面的世界〉、〈一生所爱〉、〈爱〉和〈完美孤独〉都改编成爵士曲风,经典的旋律经过重新演绎创下超过300万人同时上线观看。

国际天后Karen莫文蔚月光下新歌首唱会 300万观众看〈爱无所畏〉唯美开唱

〈爱无所畏〉在首唱会上压轴呈现,莫文蔚用歌声诠释了无畏追求所爱的形象,新歌〈爱无所畏〉延续莫式情歌的婉转动人,还融入歌剧元素,尽显神秘浪漫。在演绎这首歌的最后部分时,莫文蔚以一段动人心弦的钢琴独奏为首唱会画上圆满句点,成为首唱会的彩蛋。

在音乐会上,莫文蔚和音乐总监李泉同台互动,莫文蔚表示未来期待有更多合作,除了音乐上的合作,也希望可以从零开始做一部完整的音乐剧。她想继续挑战不同的音乐风格,让粉丝能够看到自己一直在进步。

在音乐会结束的庆功宴上,〈爱无所畏〉的作曲人Eric周兴哲特别到场祝贺首唱会和新歌发行成功,Karen表示:「收歌之后隔了好久才见到面,非常开心,且能收到这么好的歌,真的很棒!」庆功宴现场刚好有一台三角钢琴,Eric大方展现琴艺,现场演奏〈爱无所畏〉,琴艺了得,而Karen在全场欢呼中坐到Eric身旁一起合唱〈爱无所畏〉,并为Eric唱合音,钢琴合唱版本同样十分动听,两人唱完开心拥抱,全场更是掌声不断,气氛超High!

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com