首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《梅艳芳》今日上映 再现百变天后灿烂人生

电影界    2021-11-14 10:33

由安乐影业出品,江志强监制,梁乐民执导,王丹妮、古天乐、林家栋主演的电影《梅艳芳》今日上映。今日影片发布了“久别重逢”《夕阳之歌》大合唱MV以及一组海报。影片在此前的两轮点映及路演放映后,口碑获赞,观众直呼“今年看过最好哭的电影”“终于能再见梅姐一眼,看完了还不舍得离开”“通过这部电影认识了梅艳芳,被她不服输的精神深深打动”“唤醒了关于那个时代和青春的回忆”……影片以细腻的视角、充沛的情感和真诚的创作,成为11月最温暖人心的一部必看佳作。

电影《梅艳芳》今日上映 再现百变天后灿烂人生

看点一:梅艳芳的一生究竟有多传奇?18年后大银幕再见绝代芳华

片方发布的长版海报恰恰是影片叙述的缩影,充满情意的笔触描绘了梅艳芳的一生。4岁半登台驻唱,19岁歌唱比赛夺冠出道,25岁凭《胭脂扣》成为“四料影后”,到35岁成为十大中文金曲最高荣誉“金针奖”最年轻得主,再到38岁成为香港演艺人协会会长,40岁溘然离世,她活出的是生命的宽度,而不是长度。

电影《梅艳芳》今日上映 再现百变天后灿烂人生

梅艳芳被誉为“香港的女儿”,这个称呼的背后,不只因为她的艺术成就,更是因为她的侠义、勇敢,以及她对社会做出的贡献。梅艳芳是香港八九十年代闪闪发光的标志,一首首经典金曲、一个个百变造型,电影用一波催泪回忆杀,把一代人的共同记忆搬上大银幕。当朋友、社会需要帮助,梅艳芳总是第一个站出来。03年非典时期,患病的梅艳芳仍倾力联系各界人士,策划并监制慈善音乐会;离世前45天她连办八场告别演唱会,嫁给舞台,回馈歌迷。“上天给了我这么多,我左手接完,右手就应该多回馈一点出去”,这句台词便是她拼命想回报世界的自白,也是永远有人铭记着她的原因。

电影《梅艳芳》今日上映 再现百变天后灿烂人生

看点二:从头哭到尾!越走近越心疼,梅艳芳展现最感人的女性成长

“沉浸式抽泣”是怎样一种观影体验?如果你有朋友看过本片,他们一定会提醒你备足纸巾。电影中有很多戳人泪点的瞬间,姐姐离世前的交代、带病筹办慈善演唱会、最后舞台后台的一句“Eddie,我舍不得”、诀别歌迷说的“拜拜”……不少观众还表示,《夕阳之歌》前奏一响,眼眶就会不分场合地变红,越来越多人主动了解起这首歌背后的唏嘘、遗憾。死神面前的梅姐,还在“歌”颂生命,走近这份坚强,便愈发觉得心疼。

电影《梅艳芳》今日上映 再现百变天后灿烂人生

电影中19岁出道的梅艳芳,已经拥有了15年的歌唱生涯。每一次舞台,她都要求自己以最好的状态回馈观众。梅艳芳曾放言“要带领潮流”,她大胆的风格打破了上世纪人们对于女性单一的、刻板的印象,电影中还原致敬的几个经典前卫造型,在今天看来也不过时。从4岁半登台到40岁最后一场演出,电影展现了一位传奇女性的成长与蜕变,也传递了梅艳芳对命运不屈服、对病痛不认输的一生。

电影《梅艳芳》今日上映 再现百变天后灿烂人生

看点三:金像班底主创阵容,为一个人还原一个时代

影片由《卧虎藏龙》监制江志强联合《寒战》系列导演梁乐民打造,历时七年筹拍制作。除了饰演梅姐的新人演员王丹妮,还有古天乐、林家栋等加盟,饰演梅艳芳的挚友或事业伙伴,为电影护航。

为了讲好梅艳芳的故事,团队拿出的诚意便是——不计成本地还原一座城,还原一个时代。摄影指导潘耀明、美术总监黄炳耀、造型设计吴里璐、音响设计杜笃之等全金像幕后班底,重现一代港人所熟知的荔园、利舞台等场景,让大家透过银幕重回八九十年代的香港。

电影《梅艳芳》今日上映 再现百变天后灿烂人生

看点四:是兑现承诺,也是精神传续;是深情缅怀,也是给大众的诚意介绍

电影背后,“江湖儿女”的义气美谈,更为动人。为梅艳芳拍一部传世的电影,是监制江志强惦念了18年的承诺,感念梅姐旧恩,他终于拍这部电影将遗憾弥补了。如今电影上映,他也终于能对梅姐说“我说话算数,没骗你”。江志强找古天乐帮忙,他思考不到两秒钟便答应下来,为电影拍摄出钱又出力。梅艳芳是香港演艺人协会的创始人,也是首任会长,古天乐作为现任会长,在事业和慈善方面所做的努力,让人看到梅姐精神在今天的延续。

电影《梅艳芳》今日上映 再现百变天后灿烂人生

十天路演,江志强带着主创连轴转了九座城市,不计回报、满腔真情地推荐电影,因为观众的反馈之于这份承诺,是很重要的部分。此次发布的《夕阳之歌》大合唱MV,除了路演9地数十场数千名观众的《夕阳之歌》合唱外,有的观众带父母来观影,为长辈们模糊的记忆与思念的情绪寻找一份出口;还有00后观众观影后表示看懂了梅姐的坚持和不妥协,终于知道梅艳芳何以成为一代人的偶像。每位主创带着极大的真诚与热情创作,希望在电影中致敬这位天后,致敬一种值得被传递下去的精神。

电影《梅艳芳》今日上映 再现百变天后灿烂人生

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com