首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《梅艳芳》路演获赞“年度催泪” 江志强终圆梅姐遗愿

电影界    2021-11-01 19:37

由江志强监制、梁乐民执导,王丹妮、古天乐、林家栋、杨千嬅主演的电影《梅艳芳》路演、超前点映均已开启,正在如火如荼地进行中,影片收获好评连连:“全场满座”、“感动落泪”、“不愿离场”的口碑声音不绝于耳。本片将于11月12日全国公映。

监制江志强携演员王丹妮、杨千嬅来到广州、上海路演现场,与大家分享影片拍摄幕后及与梅姐有关的故事。现场观众看哭一片,频频有观众发言时哽咽,大家深深被影片中再现的梅艳芳传奇一生所打动,无论是对歌影事业的热爱,还是对歌迷、对社会的大爱,梅姐有限的生命里有着无限被人永远怀念的故事。

电影《梅艳芳》路演获赞“年度催泪” 江志强终圆梅姐遗愿

《梅艳芳》路演现场

梅艳芳最后的演唱会为告别歌迷 遗愿拍电影为回馈影迷

江志强真诚回应“消费梅姐”争议:问心无愧

路演现场,监制江志强,片中饰演梅艳芳与Florence的演员王丹妮、杨千嬅与大家进行了有爱、有情的交流分享。江志强现场分享了电影拍摄梅姐最后一场演唱会的幕后,特此费尽周折借到极少外借拍戏的红馆,因为他知道这场演唱会,对于梅姐和她的粉丝是最重要的,所以一定要尽最大努力还原,做到最好。在动情谈及拍摄影片的初衷是想还了对梅姐的“心债”时,江志强分享说:“其实我后来想到,她当时准备最后的演唱会是来告别她的歌迷,最后找我拍这部电影,是想回馈喜欢她的影迷”,江志强感言道:“她爱国家、爱香港、爱亲人,永远把别人放在前面,自己不太重要。她传递给我们大爱精神”,《梅艳芳》这部电影就是想表现梅艳芳的精神,表现梅艳芳对全世界的爱。

现场有一位观众提问“梅姐走了18年,现在拍《梅艳芳》怕不怕被说消费梅姐”,近70岁的江志强先生真诚的双眼中带着泪光回答:“如果等50年后再拍,我拍不了,也还不了这个承诺了”,对此他问心无愧,“如果有一天我见到梅姐,我会告诉她,梅姐,我说话算数”。在场的观众听及此,自发响起雷动的掌声送给两个至情至性的人,也送给这段生死相隔跨越18年仍不减色的友情。

电影《梅艳芳》路演获赞“年度催泪” 江志强终圆梅姐遗愿

王丹妮饰演梅艳芳

王丹妮看遍资料努力揣摩 将梅姐举手投足融入自身

影片细节让杨千嬅动情落泪 恍然当年误会梅姐经纪人

新人演员王丹妮坦言饰演梅艳芳是一个很大的挑战,也感到了巨大的压力,但清楚地知道自己不能辜负大家,不能辜负梅姐。在长达6个月的特训中,每天都在努力地追,“希望再接近角色多一点点,哪怕只有一点点,哪怕有一下误会觉得像就已经很开心了”。王丹妮还分享了自己为揣摩梅姐说话语气、动作所做的努力:“为拍这部电影收集了很多资料,最喜欢的是看梅姐的访谈节目,这样能看到梅姐的性格是怎么样,她举手投足的小动作、语调,通过不断看访谈节目找到这些细节。”

杨千嬅曾是梅艳芳在华星唱片的后辈,现场分享自己参与这部作品是义不容辞,聊到自己第一次看电影的感受时,她“哭到眼睛肿到不行”,散场别人看到她红肿的眼,还以为她出了什么事情。她现场感言“很感谢出生在梅姐的年代”,从梅姐身上看到了坚持,学到了“仗义”,而看电影时作为观众去认识梅艳芳,感受她的每一个小细节,让杨千嬅忍不住落泪感慨,以前误会了梅姐的经纪人,责怪她在梅姐身体不太好的时候还安排去很冷的地方拍广告,现在才知道是梅艳芳本人的愿望。

电影《梅艳芳》路演获赞“年度催泪” 江志强终圆梅姐遗愿

胡夏

杨千嬅胡夏带动全场合唱《夕阳之歌》

“从头哭到尾”00后观众带黄玫瑰悼念梅姐

路演现场还来了几位特别观众,歌手胡夏与梅艳芳同为广西人且同是新人选拔冠军,看到梅艳芳对音乐与舞台的热爱表示很有共鸣,还和杨千嬅一起带动全场合唱了《夕阳之歌》,动听的歌声诉说着无尽的想念。曾与杨千嬅互动过的网络达人王果儿也来到现场,分享了“10后”的观影感受,觉得梅姐很“正能量”,还与杨千嬅二人合唱了一首梅姐的《风的季节》。网络达人粤知一二、草莓青、蔡萝莉、范泰西也纷纷到场与大家一同观影,并分享对梅姐的敬意与惦念。

现场有观众特地带来梅艳芳生前最爱的黄玫瑰,选择了520的位置表示怀念,诸多粉丝跟随为她献上鲜花,缅怀这位传奇巨星,她曾经是无数人的梦,即使已经离开了18年,但她长留在人们的记忆中。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com