首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《无尽攀登》武汉路演感动无限 92岁抗美援朝老兵心潮澎湃为电影赋诗

热点舆情    2021-11-21 20:01

#电影无尽攀登路演# 武汉站观影现场继续高涨,九旬抗美援朝老兵即兴赋诗,运动达人和@火神爷夏伯渝 现场PK俯卧撑,孝顺孙女替85岁奶奶送粉蒸肉,很多观众都在用属于自己的方式向夏伯渝致敬。ta们都被电影深深打动,因为这不仅仅是92分钟的人生必修课,还是直面自己的一面镜子。#电影无尽攀登# 将于12月3日正式上映!

“我要推荐给我的外国学生让他们感受中国力量”电影《无尽攀登》路演武汉站夏伯渝收获满满感动

电影《无尽攀登》武汉路演感动无限 92 岁抗美援朝老兵心潮澎湃为电影赋诗

记录中国无腿登山家追梦四十三年,近70岁高龄靠假肢登顶珠峰的电影《无尽攀登》“人生不怕晚,就看敢不敢”主题路演正在全国如火如荼地进行中。11月20日影片主角夏伯渝、监制刘开珞、制片人柯庆峰奔赴武汉,与上千名观众一起感受珠峰的雄伟壮丽和夏伯渝面对困难永不放弃的决心。当天,现场观众盛赞影片所带来的震撼珠峰和无限感动,更是惊喜为夏伯渝送上了亲手准备的礼物。一位登山爱好者表示“我去过5200米营地没能登上峰顶,所以这一次我是来圆梦的”,一位教外国学生的老师哽咽表示因为妈妈腿脚不方便,所以她带着妈妈的期待来观看影片,看完大受震撼,她将把影片推荐给自己所有的外国学生,希望他们从电影中感受中国人的力量。

电影《无尽攀登》由吴京、郭帆担任出品人,刘开珞监制、柯庆峰担任制片人,叶俊策执导,叶濡畅剪辑,影片真实记录了中国无腿登山家夏伯渝凭借四十三年的不懈坚持与热爱,靠一双假肢五次冲顶珠峰,最终成功的故事,影片将于12月3日正式上映。

92岁抗美援朝老兵、医护人员被登顶时刻打动 夏伯渝:亲人支持和鼓励是追梦路上源动力

武汉当地观众也精心准备了很多有意义的礼物,一位年轻女孩送上了自己为夏老师亲手绘制的登珠峰图;一位92岁的抗美援朝老兵看完电影后十分感动,现场为夏老师赋诗一首“成功之奥妙,全在意志坚”;一位老太太亲手做了一道家乡菜“米粉肉”由孙女送给夏老师,夏老师看到“米粉肉”很激动,表示这是从小逢年过节家里的一道主菜,还幽默表示2019年登南美洲最高峰阿空加瓜峰的时候,差两百米就能登顶但最终失败了,如果当时能吃到米粉肉,说不定就能一口气冲上顶峰。现场更有年轻观众和夏老师pk俯卧撑,全场观众一齐为两位“运动员”加油。

在映后见面会现场一位攀登爱好者表示她曾经也去过珠峰5200米的登山大本营,同时她也去过珠峰南坡,看着电影中熟悉的场景她特别感动,她笑着说:“我觉得我这辈子到不了8848米了,所以我今天是过来圆梦的,影片让我最感动的地方是您登顶成功之后在大本营的亲友们为您敲锣打鼓的场景,因为我们在5200米等待的人看到自己的亲友成功登顶然后顺利凯旋,我们其实是所有人中最高兴的。”同时她还向夏老师请教几十年是如何保持这么好的婚姻关系,让家里人如此支持夏老师的梦想?夏老师笑着回答:“我首先感谢我老伴儿,其次感谢我自己,因为我眼光好,找了个这么好的老伴儿,我们互相理解互相支持互相包容。”武汉当地的医护人员也来到了观影现场,表示非常感动,在夏老师登顶成功的那一刻眼泪止不住地流,夏老师永不放弃的精神也鼓舞了她们,她们也会更加努力地工作生活。路演活动结束后,夏老师和跑步爱好者们沿着美丽的汉口江滩慢跑了十公里,他表示,这是日常的坚持,是这些小坚持一直帮助他,支撑他完成梦想。

年龄无法限制追求梦想的心 《无尽攀登》 让年轻人找到目标让外国人感受中国力量

电影《无尽攀登》不仅展现了夏伯渝对于梦想的坚持与渴望,也体现了只要有梦想,什么时候都不晚的人生感悟。被问及如何看待其他同龄人的生活时,夏伯渝表示作为老年人的生活方式应是丰富多彩的,只要找到自己喜欢的就可以,并笑着说:“现在只是我这个年纪攀登的人比较少,你会觉得羡慕,如果现在是老年人都在攀珠峰,只有一个人跳广场舞的话,那广场舞就会被羡慕,关键不在于你做什么,而是你要选择自己喜欢的去做。”夏老师的回答获得了全场观众的掌声。

现场一位教外国人的老师哽咽分享了自己的观影感受,她的妈妈因为腿脚不方便所以遗憾没能来到现场,她带着妈妈的期待看完电影之后,她一直在反思,如果用四十多年的时间自己能做什么?夏老师用四十多年时间去完成一场热爱,这对她有非常大的震撼和触动,她觉得自己也要找到一个喜欢的目标,不畏艰难地朝它前进,同时她会将影片推荐给自己的外国学生,让他们感受中国人的力量。现场另一位小朋友则问出了心中的疑问:“夏爷爷,您在爬最后几百米的时候害怕么?”夏老师亲切地回答:“其实到那个高度已经没有害怕的了,因为你已经能看到顶峰只差一点点了,心里十分高兴,你只会想着如何坚持最后冲向顶峰。”

电影《无尽攀登》由刘开珞监制、叶俊策执导、柯庆峰制片、吴京、郭帆出品、叶濡畅担任剪辑,由北京时光春雨文化传播有限公司、北京登峰国际文化传播有限公司、郭帆(北京)影业有限公司出品;北京建侬体育用品有限公司、北京荒人文化创意有限公司、吃鱼侠(北京)文化传播有限公司、北京科力民享科技有限公司、上海宽娱数码科技有限公司、上海亿美星海影视传媒有限公司、北京达岸文化发展有限公司、宁波合乐影纪文化传播有限公司联合出品,上海亿美星海影视传媒有限公司发行,将于12月3日全国公映。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com