首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

漫威电影《永恒者》片尾彩蛋解读

电影界    2021-11-10 16:21

 

1

《永恒者》和其他漫威电影一样,在片尾藏有彩蛋,如果你之前关注过这部电影的消息,应该对彩蛋的内容略知一二,这里会系统的为大家做一个解读。

老规矩,在解读彩蛋之前,会对电影剧情做一个复盘,提醒:有大量剧透!

《永恒者》中,引入了宇宙“天神”(Celestials)的概念,他们是漫威宇宙里最强大的存在。

但是宇宙“天神”的繁衍是一件可怕的事情:他们首先选中一颗星球,然后把自己的种子植入这颗星球的核心,之后他们会在星球的表面创造出智慧型生物,这些生物不断繁衍发展,制造了大量能源,这些能源滋养着星球内部的“天神”胎儿,让它不断成长……直到有一天,胎儿长大到破壳而出,那时这颗滋养它的星球也将迎来毁灭。

地球就不幸被选中,成为“天神”胎儿的子宫。宇宙“天神”在地表制造出“异人族”(Deviants),用来杀光原来统治地球的物种,让更加智慧的人类得以繁衍生息。但“异人族”也会伤害人类,于是“天神”又造出“永恒者”(Eternals),让他们消灭“异人族”以保护人类。

对于“天神”来说,人类只是供养它们胎儿的牛羊,因此,只要不影响“天神”胎儿的发育,人类的死活在它们眼中毫不重要。这也是为什么“灭霸”打了个响指,毁掉宇宙中一半生物时,天神没有让“永恒者”干预的根本原因。

2

但是,“永恒者”们在这场人类对抗灭霸的战斗中,看到地球这颗星球的独特性,他们的领袖——莎玛·海耶克(Salma Hayek)饰演的“阿贾克”(Ajak)希望“天神”能够放过地球。

她的反叛让“天神”愤怒,命令理查德·麦登(Richard Madden)饰演的“伊卡瑞斯”(Ikaris)把她扔给一群异人族,“阿贾克”就这么死了。

之后陈静(Gemma Chan)饰演的“瑟曦”(Sersi)接替“阿贾克”,成为“永恒者”的首领。但是她也是同情人类的,也想要违抗“天神”的命令、阻止地球内部的“天神”胎儿——提亚马特(Tiamut)苏醒(这个名字来自巴比伦神话)。

“伊卡瑞斯”深爱“瑟曦”,不忍心伤害她,于是他就像希腊神话里的那个伊卡瑞斯一样,飞向太阳自我毁灭。(当然他是不是真死了还要打个问号)

那个地球内部的“天神”提亚马特在就要苏醒之际,被瑟曦变成了冰川,不过这还是给地球造成不小的震动,特别是海洋里。很多影迷猜测,这个是在为《黑豹2》(Black Panther: Wakanda Forever)传闻的大反派“潜水人奈莫”(Namor the Sub-Mariner)出场埋下伏笔,后者堪称漫威版“海王”,又叫“海王子”(Prince of Atlantis)。

《永恒者》电影结尾,“典娜”(Thena)、“马卡利”(Makkari)、“德鲁伊”(Druig)三个永恒者乘坐飞船去探索宇宙,寻找其他星球的永恒者;“瑟曦”(Sersi)、“金格奥”(Kingo)、“法斯托斯”(Phastos)、变成人类的“精灵”(Sprite)则留在地球。

一切看似都恢复了,瑟曦和新男友——基特·哈灵顿(Kit Harington)饰演的人类“戴恩·惠特曼”(Dane Whitman)过起了甜蜜的二人生活。

但是愤怒的“宇宙”天神——“审判者Arishem”再次降临地球,他强行带走了“瑟曦”、“金格奥”和“法斯托斯”,说要好好调查三人的记忆,然后做出自己的判定:永恒者拯救地球的行为是否正确?

瑟曦新男友“戴恩·惠特曼”仰望着星空,愤怒与困惑交织在他心中,电影至此就结束了。

很显然,《永恒者》是要拍摄续集的,在漫画中“审判者Arishem”就是少数几个拥有审判权的宇宙天神,它可以决定哪些星球死,哪些星球活。如果拍续集,从“审判者Arishem”手中营救瑟曦等人将是一大主线。

第一个彩蛋:

“典娜”(Thena)、“马卡利”(Makkari)、“德鲁伊”(Druig)三个永恒者乘坐飞船去寻找宇宙中其它的永恒者,正当他们商讨下一步计划时,飞船上出现两个不速之客。

一个是我们之前报道过的,流行明星哈里·斯泰尔斯(Harry Styles)扮演的“星狐/厄洛斯”(Starfox/Eros),这个角色源自希腊神话,他还有一个更为大家熟悉的罗马名称,那就是“丘比特”(Cupid)。

在希腊神话里,“厄洛斯”是一个手持弓箭长翅膀的美少年,他是爱神阿芙洛狄特(维纳斯)的儿子,被他金箭射中的人会相爱。因此厄洛斯(丘比特)也被称为“情爱之神”。

在漫威漫画里,厄洛斯也有这个特点,被他箭射中的人,会爱上看见的第一个人。此外,厄洛斯还是灭霸(Thanos)的兄弟,不过他比灭霸长得好看,更受母亲的宠爱。灭霸则受到“异人族”基因的影响,所以呈现出紫色,不被母亲待见。这也导致灭霸后来杀死母亲、摧毁母星。

和厄洛斯一起出现的是“山怪皮普”(Pip the Troll,由喜剧演员Patton Oswalt配音),这个角色1975年首次登场,最初是作为“亚当·沃洛克”(Adam Warlock)的陪衬出现。“亚当·沃洛克”是谁?《银河护卫队3》里会有他,这里就不多说了,大家到时候自然会认识。

第二个彩蛋:

基特·哈灵顿(Kit Harington)饰演的人类“戴恩·惠特曼”(Dane Whitman)从祖先那里继承了一个老箱子,里面藏着神剑“乌木刃”(Ebony Blade)!它是魔法师梅林用陨石打造的,后被惠特曼家族先人——斯堪迪亚的珀西王子(Prince Percy of Scandia)所获。

瑟曦被宇宙天神抓走后,戴恩决定打开箱子取出宝剑,拯救他的公主。不过使用这把剑是有代价的。漫画里戴恩·惠特曼继承了反派叔叔“黑骑士”(Black Knight)的衣钵,加入了“邪恶大师”(Masters of Evil)组织,但他真正目的是从内部摧毁这个邪恶组织。

在戴恩即将拿起宝剑时,一个声音从画面外传来:“你确定你准备好了吗?”

这个声音不是别人,正是马赫沙拉·阿里(Mahershala Ali)所饰演的“刀锋战士”(Blade)发出的!

漫威早就官宣了《刀锋战士》电影,现在刀锋战士终于首次出现在了一部MCU电影里,虽然只闻其声不见其人。

可以想象,在《刀锋战士》的电影中,我们将看到马赫沙拉·阿里、基特·哈灵顿共同御敌。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com