首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

分什么“前浪”“后浪”,《2060》不如一起闪闪发光!

东方娱乐网    2021-11-09 15:47

 

分什么“前浪”“后浪”,《2060》不如一起闪闪发光!

俗话说“长江后浪推前浪,一代更比一代强”。行业的发展,离不开一代又一代从业者的求索和奋斗。欣慰的是,在江苏卫视《2060》的舞台上,我们看到了国漫行业“前浪”的执着坚守,也看到了“后浪”的创意无限。就像观众说的那样,“分什么前浪后浪,不如一起奔涌,一起闪闪发光”!

进击的“后浪”,创意无限

节目中,GGAC全球游戏动漫美术概念大赛创始人、星环城见证官林永民曾感叹“后浪汹涌”。他表示:“很惊喜能在这个节目看到这种新生代制作人的参与。可以感觉到这种新生代的设计师里面,应该接受到不同的一些文化,所以他会融入了很多年轻人更喜欢的东西。”被林永民点名表扬的,是制作人李书杭和“头晕晕”(卢洁芸)。

别看李书杭刚刚研究生毕业,但在业内已经算是小有名气。他不仅曾在第三届GGAC比赛中获得3D模型校园组的铜奖,也曾参与过《流浪地球》《紧急救援》等热门影视项目的制作,被不少网友称作是“新晋5D大神”。在V-life“宫”的创作中,他融入了自己最钟爱的机械类元素。“宫”走的虽然不是传统的甜美系路线,但又酷又飒的性格反倒是圈粉无数。

与李书杭相比,来自广州的插画师“头晕晕”卢洁芸则如她自己所说,“8年零252天了,依然是一个小透明”。辞职拿起画笔,把家变成工作室,眼看着朋友都有了更好的工作和生活,自己却只能用“落魄”来形容。即便如此,“头晕晕”依然没有放弃,她用“为爱发电”鼓励自己,自学了3D制作,将对生活的热爱和期待融入到V-life“织织”中,也让自己拥有了更多的技能加持。

“我和头晕晕是老朋友了,我很早就在GGAC的官网关注过她。”“我在网站看过您的作品,很厉害!”来自林永民和李书杭的赞扬,也许会更坚定“头晕晕”在这条路上一直走下去的决心。

分什么“前浪”“后浪”,《2060》不如一起闪闪发光!

闪耀的“前浪”,初心不改

李书杭在节目中表示,虽然在动画制作这条路上也曾遇到过各种各样的困难,但行业前辈们的坚持,一直给予了他巨大的精神力量。“由于场上一些前辈,他们一直引导着我们这样的新人往下走。他们都在坚持,也是给我一个很大的动力。”李书杭表示。

他所说的“前辈”,应该就包括黄光剑和使徒子。1981年出生的黄光剑,被看作是“行业灯塔”一般的存在。作为世界级游戏美术大赛Dominance War IV首位中国冠军,黄光剑一直引领着国内原画设计的潮流方向。无论是过去远赴俄罗斯列宾美院学习油画,还是如今着手研究3D制作,黄光剑都希望通过不断的探索和尝试,丰富自己的知识储备和专业素养,从而创造出更多富有灵魂的作品。

“你的人生轨迹只有一次,如果不能按照你的心愿去过一个自己想过的人生,那是非常痛苦的事情。”转行做原画师15年,黄光剑始终没有忘记自己的初心。

和黄光剑一样,使徒子也从来都很清楚自己要的是什么。作为一名理工科学霸,他把自己过去所学融入到漫画创作之中。比如,他在漫画作品《超能方法论》中,加入了热学、空气动力学、流体力学、电学等各学科知识,听得引航员白举纲倒吸一口凉气。

为了拓宽自己的眼界,他又自学日语、韩国、西班牙语、法语等多国语言,从不同国家漫画创作者的身上取长补短,汲取灵感。如今,他又开始自制短视频,做虚拟V-life,为的就是能有更多视频化的内容呈现给大家,“让大家看到我们漫画创作者的坚持”。

榜样的力量,让你我更向上。每周五晚21:20,关注江苏卫视《2060》,一起倾听他们的故事,努力成为更优秀的自己。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com