首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

悬疑爱情电影《假如明天来临》定档12月3日全国上映

电影界    2021-11-20 11:25

由陈卓执导,梁淡若编剧,张诚担任制片人,由四川若城文化传媒出品的悬疑恐怖爱情片《假如明天来临》定档于2021年12月3日全国院线上映。电影聚焦城市独居女性群体,从心理层面剖析其生活状态,并对由此引发的一系列心理创伤导致的抑郁症进行深度展现,在现实主义题材的基础上融入软科幻元素,具有极强的话题性。

悬疑爱情电影《假如明天来临》定档12月3日全国上映

电影《假如明天来临》剧照

根据民政部的数据预估,2021年,我国有近9200万独居人群,其中占据42.1%近4000万的是独居女性。“你这次出差要多久?一个月左右。”电影《假如明天来临》的台词直白地反映出独居女性中的已婚人群生活现状,大多是丈夫忙于工作出差频繁;而未婚女性独居者,则多数由来到一线城市打拼的白领女性组成。随着现代社会压力的与日俱增,适龄婚配率下降,城市独居女性群体的安全保障、心理健康等问题频发,日益成为大家关注的焦点。

悬疑爱情电影《假如明天来临》定档12月3日全国上映

电影《假如明天来临》出品人、制片人 张诚

本片的制片人、出品人张诚,同时也是本片的作曲人,甚至还参与了大量编剧工作。在他看来,对观众来说,他们走进影院,除了收获轻松和欢乐,也希望在影片中感受到现实世界的真切表达,聆听普通人的人生百态。本片聚焦独居女性和抑郁症人群,用悬疑的手法,将其内心的不安和恐惧传达给观众,让大家感同身受之余,能够明白,面对生命中不可避免的黑暗,只有爱和陪伴才是永恒的救赎。这也是本片的意义所在。

悬疑爱情电影《假如明天来临》定档12月3日全国上映

定档海报中,女主赵虽然在空荡荡的别墅里,纤瘦单薄的身躯传递着深刻的孤独。

电影《假如明天来临》讲述了28岁的妇科医生赵虽然因一场意外,不幸患上抑郁症离职在家,老公齐浩峰常年出差,单身、独居的赵虽然疑神疑鬼,时常不安恐惧,后检查出身患脑癌,两重病症下引发了一系列幻觉,总觉得家中有“人”,而齐浩峰行踪诡谲,时常深夜和同事视频聊天,谈话内容仿佛她的脑癌和齐浩峰有关。心生疑惑的赵虽然趁其外出,翻找书房的钥匙,拿到齐浩峰的U盘,发现他做实验的视频。视频中,齐浩峰将一只小白鼠放入奇怪的装置里,十几秒后拿出来,活生生的小白鼠变成一堆骨架……随着种种让人不适的遭遇不断升级,真相渐渐向她逼近……

悬疑爱情电影《假如明天来临》定档12月3日全国上映

电影《假如明天来临》赵虽然(左赵奕程饰)与齐浩峰(右 曾俊雄饰)

该片耗时三年,整个制作流程苛刻严谨,剧本筹备阶段先后探访国内外知名编剧,知名心理疾病方面专家,采访了数名抑郁症患者,先后打磨了27稿。剧本采用好莱坞最难的极简剧情结构,对编剧是一次巨大的挑战。拍摄途中剧组工作人员精益求精,按电影级标准拍摄,后期阶段先后约请200多人进行观影讨论,细化每一个片段细节。

悬疑爱情电影《假如明天来临》定档12月3日全国上映

电影《假如明天来临》导演 陈卓

可以说,电影《假如明天来临》是创作者以真诚的态度投入现实洪流中进行观察与搏击的成果。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com