首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

第三届香港国际青年电影节落幕 云南这部电影获“优秀影片奖”

电影界    2021-11-30 18:22

近日,由香港国际青年电影节协会主办的第三届香港国际青年电影节圆满落幕,云南本土体育励志电影《顺子加油》荣获“优秀影片奖”。

香港国际青年电影节协会于2018年成立,以“赋能青年,点亮未来”为主旨,始终致力于为全球青年电影人提供国际影视交流、学习、合作与展示的平台,推动和促进全球范围内青年电影人才的艺术创作与发展。由该协会主办的香港国际青年电影节经过三年来的培育发展,已逐渐成为全球青年电影人和华语电影界一年一度的国际电影盛事。

本次电影节设立了“最佳影片奖”“最佳女演员奖” “新锐导演奖”“优秀演员奖”“优秀影片奖”等多个奖项。由云南省委宣传部、云南省体育局、 大理州委宣传部指导,云南中视星耀影视文化传媒有限公司出品的体育励志电影《顺子加油》荣获“优秀影片奖”。

《顺子加油》是以出生在云南省大理白族自治州的田径运动员张德顺为创作原型的云南本土电影。影片讲述了一个云南大山里的女孩顺子,凭借着不停奔跑的双脚和永不言败的心,一步步从业余运动员成长为专业运动员并夺得冠军,在赛场上闪闪发光、创造奇迹的故事,影片体现了中华儿女自强不息、不断超越、挑战自我的精神。影片上映以来得到了社会各界的好评,此前已获得第九届温哥华华语电影节“红枫叶奖”评委会奖、最佳女主角、最佳剪辑奖三项大奖,并成功入围第39届米兰国际体育电影节、第38届芝加哥国际儿童电影节等多个电影节。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com