首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

网剧《无法直视》热播 演员阚博坦言“沈主任”是我内心的一片净土!

热点舆情    2021-11-30 19:44

目前,由任敏、陈讯、王润泽、吴迪飞、阚博等主演,导演任钊萱执导的网剧《无法直视》,在爱奇艺热播,《无法直视》剧情讲述了行为风风火火的红发女孩“阮萌”对高冷学霸“薛嵩”展开攻势,却被一句“无法直视”拒绝,从而燃起了阮萌“复仇心”的故事。

《无法直视》作为一部青春类的网剧,让我感受到了其中的青春飞扬和热血沸腾,其中,由演员阚博饰演教导主任“沈主任”一角,在剧中发挥了不可磨灭的作用,虽然平时让我们觉得搞笑,但在关键时刻,他还是用自己一成不变的心,去引导学生走向正确的路。在学生面前的作风,以及在领导来之后的作风,形成了鲜明的对比,让这个人物更加立体。同时又再次让我看到了阚博这个演员身上的可塑性。

阚博坦言:“一切以角色出发。”为了塑造角色,任何事情都可以尝试着打破自己,重塑自己,拒绝套路。曾经在获得百合奖最佳影片的电影《诱狼》中,为了能够最大化贴近日本翻译“王长允”这一角色,拒绝后期配音,坚持自己来讲日语,为此,他特意系统的学习了两个月的日语,以高标准要求自己。然后在电影《东方欲晓》中,为了更好的塑造“万财”这一角色在剧中的人物形象,特意跟随剧组前期采风,了解那段历史,最大程度上还原这一角色所处的时代背景。在开拍前,在地上打滚,为了贴合“万财”这一角色的狼狈不堪。在电影《逐梦胜利》中,为了达到剧中人物“吴学讯”这一角色要求的体重,每天只吃两个黄瓜和一个鸡蛋,目的只为让这个角色能更好的呈现在荧幕上。

阚博坦言说《无法直视》中的“沈主任”,是自己心中的一片净土。看似严厉的外表之下,内心全是对自己学生满满的爱,而且这种爱会成为社会人才输送的伟大的枢纽,同时也希望所有老师们可以真真正正的负起一个老师该有的责任。

“每一部影视剧都会褒贬不一,只要演员们能对得起自己的每一次付出,不管观众怎么讲,都没关系,这是观众的权利。而且每一部剧都有属于自己的风格与魂,无论怎样演员都不该逃避自己的表演和自己的作品,因为每一个好演员的每一个角色都是注入过自己的灵魂的。所以无论反响好还是坏,演员们都应该学会直面这些。”阚博说。

阚博还比较喜欢讲的就是 “演员不能一成不变,要挑战和接受不同的表演风格。”阚博在央视大戏电视剧《北方大地》中饰演的医生“李牧”,在《枫叶红了》中饰演的刺绣大师“杨秀云”,让我看到了这个演员的多变性与创新性,根据不同的剧中规定情境发生的事,一切从内心出发,来对所饰演的角色有更好的完成度,呈现给了我们坚实的演技。精彩而不套路,这一直是阚博对自己角色的要求。

从电影《诱狼》 中的“王长允”到电影《东方欲晓》中的“万财”,到电影《回马破冰》中的“周耀”,到电影《捕心者》中的杀手“罗永军”,再到电影《逐梦胜利》中的“吴学讯”,以及电视剧《北方大地》中的“李牧”,电视剧《枫叶红了》中的“杨秀云”,和现在在爱奇艺热播的网剧《无法直视》中的“沈敬斌”沈主任等等等等,每一次的出场,不管是正剧、喜剧、悲剧,每次都能向我们展示出他的个人角色魅力,可以用同一个人表情和眼神甚至是肢体语言,来表达出不同的层次情感及戏剧冲突。以高于自己的标准,来认真的塑造自己所饰演的每一个角色。搞笑和认真是并存的,让我看到了一个实力派宝藏演员。“”演员就是要尝试多种风格,不能一成不变!”在阚博这个演员身上,我看到了,我也非常期待他接下来为我们带来更好的影视作品。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com