首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《乌龙派出所》的底力!漫画主角曾准确预言PS5以及电竞

电影界    2021-11-18 15:38

曾经高调宣布完结,刚刚被《骷髅13》顶掉世界最长连载漫画头衔的经典名作《乌龙派出所》近期又有复出的短篇新作问世,今天有媒体扒出这部传奇名作的奇闻趣事,在其漫长的连载历史中,曾经多次预言成功未来的事物,其中就有PS5以及电竞。

《乌龙派出所》的底力!漫画主角曾准确预言PS5以及电竞

1、PS5的发售。

众所周知PS5于2020年发售,实际上早在《乌龙派出所》2006年的149卷时,主角两津就提到当时的PS2在10年后会升级成PS5吧,虽然时间有所出入,不过的确是预言了PS5的存在。

2、预言了温泉的大型多元化娱乐发展。

漫画中两津曾被求助帮助如何拯救濒临倒闭的松之汤温泉,两津则提供了将温泉进行大型多元化娱乐发展改进的意见,然后在2000后日本就出现了被称为超级钱汤的集饮食、游戏、按摩等多元娱乐温泉乡。

3、电力的民间贩卖化。

日本在2016年时改革电力运作,允许民间企业制作并销售电力,实际上在《乌龙派出所》1991年的第72卷时两津就因为嫌弃宿舍电费贵而自己发电,成功后悄悄与电力会社谈判赚了不少外快,堪称销售电气贩子的最前辈。

4、预言了电子竞技。

早在1983年时,任天堂的第一代游戏机红白机才刚刚发售尚未普及之时,更别提什么电脑联网游戏之类的事情,《乌龙派出所》中的两津就立下了自己将来要成为职业游戏玩家的志向,简直堪称电竞选手的史前第一人。

《乌龙派出所》的底力!漫画主角曾准确预言PS5以及电竞

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com