首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《野马分鬃》口碑亮眼 野马少年“不认怂”与世界过招引观众喝彩

电影界    2021-11-27 18:43

无趣的工作,复杂的人际,两点一线的生活……成年人的世界,被一张张看不见的细网包裹,这时的你,是否偶尔想起无拘无束的年少岁月,想要重燃那份青春躁动?本周上映的新片《野马分鬃》就来带你圆梦,跟随野马少年重返青春,自由驰骋,在平庸的世界里冲开一条新路。换种“活法”,人生大有不同!

《野马分鬃》口碑亮眼 野马少年“不认怂”与世界过招引观众喝彩

《野马分鬃》由魏书钧执导,周游,郑英辰领衔主演,王小木、佟林楷、赵多娜、刘禹霆主演,李梦特别出演,讲述了即将毕业的阿坤,站在大学和社会的分水岭上,面对学业、爱情、事业的三面夹击,不改自我本色,在一辆破车一位损友的陪伴下,踏上青春逆旅,用实际行动向世界亮明态度,并与之交锋的故事。影片上映之前,就凭借多个国际影展上的惊艳口碑,收获观众、影评人期待,拿下同档期上映新片预售票房第一。本周五正式与全国观众见面,不仅上座率同档期新片最高,口碑评分也随着更多普通观众的发声而逆势上涨,在各社交平台、票务平台掀起一股青春狂潮。不少观众走出电影院,便迫不及待的分享自己的观影体验,为少年自由肆意的青春态度“叫好助威”。

有观众表示“很喜欢电影呈现出的鲜活真实。”有观众被影片的真诚感染“不煽情,不刻意,不故作深沉,符合当下年轻人的状态。”有影迷被导演魏书钧圈粉“镜头有灵气,视听语言巧妙,导演未来可期!”还有网友盛赞主演周游“演员与角色浑然一体,毫无表演痕迹。”更多的观众则透过阿坤的视角、经历,找到自身共鸣,观众提到阿坤开车带阿芝在停车场绕圈的戏份给人留下很深印象:破旧的二手吉普给不了女孩想要的安全感,男孩竭尽全力却也只能做金钱面前的失败者。在无能为力的年纪,遇到想要照顾一生的人,这样的爱情,令人唏嘘。另一面,阿坤面对自己专业时所呈现的“执拗”态度,也让人刮目相看:面对“戏霸”摄影师的不尊重,阿坤贯彻“不服就干”的原则,让观众大呼过瘾。和损友童童在一起时,两人则插科打诨妙语频出,贡献全场最多笑点。

《野马分鬃》口碑亮眼 野马少年“不认怂”与世界过招引观众喝彩

影片主演周游曾经说过“青春若不去冒险,那该多无聊啊!”其实,他口中的青春,并不只是狭义的年龄概念,更是一种心态,一种面对社会、面对世界,无惧无畏、勇敢应战、绝不屈服的态度。所有人的一生,都在追求自我与世界的融洽,很多人选择遵循规则,寻求安稳,但也有人如《野马分鬃》中的阿坤那样,搅动平庸,用热血和激情应对世界,只求活得尽兴。愿野马少年的这种活法,能给观众带来启发,更为所有人的生活,带来另一种可能!

《野马分鬃》讲述了即将大学毕业的阿坤,历经生活波折,在梦想与现实的碰撞中,依然选择无惧、无畏地奔向远方的故事,正在全国院线热映中,诚邀各位观众一同奔赴这场最纯粹最自由的青春之旅。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com