首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

徐帆演得就和我妈一样 《关于我妈的一切》聚好看全网首播

TOM    2021-10-22 19:07

“哪怕我们一无是处,活成所谓的‘碎催’,这世上都有一个人毫无保留、不离不弃地深爱着我们。”电影《关于我妈的一切》讲述的便是一个关于我们称之为“妈妈”的人的故事,透过她扮演的诸多角色,作为妻子、媳妇、姐姐以及妈妈,描摹出一个中国传统女性的真实面貌,可以说是此前女性题材电影《你好李焕英》、《我的姐姐》的结合体。这部难得的女性主题电影将在10月22日于聚好看平台进行全网首播,不管你是母亲、丈夫、儿女或弟弟,这部影片都值得一看!

 徐帆演得就和我妈一样 《关于我妈的一切》聚好看全网首播

人总是在失去的瞬间才发现被日常琐碎遮蔽的“珍宝”。在这个家里,妈妈季佩珍(徐帆 饰)像有分身术一样照顾着每一个人。在她的面面俱到下,这个家看上去井然有序,仿佛不费力气便能维持着这份安宁生活。当她刚刚从教师的岗位退下来,终于能多拥有一些自己的时间时,癌症的阴霾向她和这个家聚拢过来,癌症袭击着她的身体,也将这个家带入了衰颓的漩涡,生活的图景就像患有阿尔兹海默症的婆婆扔了一地的烂柿子……

事实上,《关于我妈的一切》不只是一部关涉家庭情感、一部歌颂母亲的影片,还是一个已为人母的女性生命影片。突破了儿女视角叙事的偏见,电影把话语权交给妈妈,让她来告诉我们关于她的一生。电影中,关于“我妈”的一切,既有妈妈的亲情,也有中年父母之间的爱情,尤其是两位老戏骨徐帆与许亚军在海边的一段关于“以后你会想我吗”的对白催人泪下,电影中的丈夫回答,“出门的时候”、“酒醒的时候”、“晚上回来进门开灯的时候”,想念会发生在一切日常琐碎发生却再也没有你的时候。

有网友观影后评价道:“徐帆老师演得就和我妈一模一样。”这既是徐帆老师演技精湛的展现,也饱含导演对这部电影的期待——让更多人在电影银幕上看到你的妈妈、你的妻子、你的姐姐。生活的幸运与厄运来之无常,何不抓住机会从《关于我妈的一切》了解关于“每个妈妈”的一切呢?

海信电视搭载的聚好看平台,汇集了海量高分剧集和口碑佳片以及综艺、音乐、教育、K歌等丰富的点播内容(节目根据电视机型有所区别),《关于我妈的一切》已上线,还没看的小伙伴抓紧时间打开海信电视开启观影吧。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com