首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

甩掉喧闹引共鸣,灵超翻唱《倒带》真情登陆酷我音乐

TOM    2021-10-19 16:46

经典重绎升级,再启时代之音。10月19日,华语乐坛新生代歌手灵超全新演绎的蔡依林经典歌曲《倒带》上线酷我音乐。穿透力的嗓音,突破视线限制,无论音色、旋律还是情感起伏,都凸显“真实”二字,还原最真实的所见所闻,表达最真实的心路历程,再现不能忘怀的人和故事。

甩掉喧闹引共鸣,灵超翻唱《倒带》真情登陆酷我音乐

10年、20年、30年。岁月更迭,过往的回忆,音乐都帮你记得。灵超版《倒带》系TME返场特别企划之「华语金曲:10 20 30」第二季「新世代」——变革作品之一。该企划全新升级,以更多元化、更跨越代际歌手,不同角度演绎经典,以更有侧重、更有共鸣的歌曲,赋予听众一流音乐体验,无论经典金曲以新生代视角再现,亦或时代歌手与情怀老歌的碰撞融合,有关「返场」的一切都悉数呈现。

经典绽放新生,变革一触即发。经典和新世代看似是两个时代,内核却是一脉相承。「新世代」用音乐重温当年流金岁月,以新生代歌手体会曾经的时代记忆。使旧旋律延展出多元的风格。让经典焕发新生命,也让新生代音乐人和更多元的风格被更多人看见,灵超版《倒带》亦是如此。

甩掉喧闹引共鸣,灵超翻唱《倒带》真情登陆酷我音乐

《倒带》原作由方文山作词,周杰伦作曲,台湾天后级歌手蔡依林2004年首唱,这首歌用“倒不回的从前”概念做共鸣,深刻还原爱情里的离合悲欢,时隔17年酷我音乐上收听率依然很高,堪称经典。

相比原唱蔡依林,00后歌手灵超的演唱无论旋律还是唱法都有改编,气质上也更具新生代歌者力量。灵超的声线有屏蔽掉喧闹,冲破朦胧声线的真实感,更易引起时下年轻人的共鸣。

“终于看开,爱回不来。而你总是太晚明白,最后才把话说开,哭着求我留下来。”灵超的《倒带》,很轻易的就能让听者沉浸其中,让情感随记忆平稳滑翔,直到“放开的手重新合上,流的泪收缩回泪腺,破碎的杯子重新复原,说过的狠话只停留在蜜语甜言”,终将看清那潜在的“致命点”因何而诞生,从而找到最优解,也终将明白:未来能在等待里释怀,是有多么无奈。

在情感的世界中,《倒带》场景在现实生活中也时常发生。当我们倒退回剪不断理还乱的过往,倒退回一切还未发生的始端,不妨打开酷我音乐,收听灵超呈现的全新版《倒带》,寻觅一份感同身受。若有闲余,亦不妨收听同时在线的蔡依林原唱《倒带》,时过境迁,旋律和声音颇有不同,情感却是相似的。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com