首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

乐华第一原创虚拟女团A-SOUL,贝拉、向晚实力创造虚拟偶像历史

TOM    2021-10-01 19:05

提到偶像,相信很多人脑海里都会浮现出一些明星,殊不知,还有一种偶像,叫做虚拟偶像。2020年11月,乐华娱乐推出了首个虚拟偶像女团A-SOUL,这也是由本土头部艺人经纪公司推出的第一个原创虚拟偶像女团。

乐华第一原创虚拟女团A-SOUL,贝拉、向晚实力创造虚拟偶像历史

SOUL女团主要是由五名人设各异的虚拟偶像组成,分别是贝拉(BELLA)、向晚(AVA)、珈乐(CAROL)、嘉然(DIANA)、乃琳(EILEEN)五人,该偶像女团目前已入驻微博、抖音和B站平台。仅用一年多的时间,A-SOUL女团完全改变了很多人对国产虚拟偶像的印象,凭借超强实力与人气,成为了国产虚拟偶像的顶流。

SOUL女团实力到底有多强呢?

A-SOUL女团刚刚面世就在行业内引起巨大反响,在短短几个月的时间当中,便吸引了上百万的粉丝关注。2020年12月,A-SOUL发布了团体首单《Quiet》MV在全平台的播放量即达百万。随后2021年五一期间发布的全新团体单曲《超级敏感》,还登上了国内知名动漫展萤火虫嘉年华进行新歌首演,粉丝反应火爆。

今年7月,身担A-Soul队长的贝拉生日会直播,凭借着超强发挥,一夜狂揽200万创下“奇迹之夜”,B站最后的数据超过1万1千舰,总弹幕量接近22万,观看人数超过5万,礼物收入总计超过174万,刷新B站直播多项数据。成为B站有史以来第二位突破万舰的UP主,亦是B站虚拟偶像分区的第一。

乐华第一原创虚拟女团A-SOUL,贝拉、向晚实力创造虚拟偶像历史

在贝拉生日会直播过程中,贝拉向大家展示出了她绝佳的舞蹈实力,十分钟的个人舞剧,展示了中国舞、芭蕾舞、现代舞等多舞种的表演,堪称精彩绝伦。其间,贝拉向广大的粉丝讲述了自身经历,她曾经是个芭蕾舞演员,因为伤痛只能挥泪告别舞台,而成为偶像,则是贝拉人生的一个新转机,也正是因不愿放弃对舞台的热爱,让贝拉从伤痛中走出来,成为了现在大家心中优秀的贝拉。

乐华第一原创虚拟女团A-SOUL,贝拉、向晚实力创造虚拟偶像历史

其实,贝拉生日会动态一经发布,就吸引了诸多粉丝的关注与预约,截至贝拉生日会当天,B站预约生日会直播的人次更是高达3.4万人,可见社会大众对于A-SOUL女团的关注度与喜爱程度。

在团队之中有“小恶魔”之称的向晚,生日会当晚的直播成绩也非常不错。在2.8个小时的直播过程中,付费人数达1.17万人,付费大于9元的人数达9217人,互动人数达2.94万人,发言人数达2.25万人,弹幕总数达20.65万条。据悉,向晚生日会当天总营收125万,其热度也是超过一种虚拟主播。

早在贝拉生日会之前,A-SOUL官宣将在Bilibili World上进行见面会后,BW门票瞬间疯抢,都足以可见A-SOUL女团的魅力。不管是五一期间的萤火虫漫展,还是7月的BW展会与生日会,每次A-SOUL的线上、线下活动,都会吸诸多粉丝关注。

乐华第一原创虚拟女团A-SOUL,贝拉、向晚实力创造虚拟偶像历史

一路走来,A-SOUL从开始的不被认可,到后来的超高人气,也经历了诸多挑战。相信,“国V之光”不会只是粉丝们的一句口号,A-SOUL会用自己的实力将其变为现实。当下,属于国V偶像的新纪元大门已经打开,A-SOUL会用自己的实力创造更大的舞台。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com