首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

江苏卫视《2060》邀请您“尝鲜” 解锁V-life新视界

东方娱乐网    2021-10-20 20:03

“骑上最快的马,带着希望出发”……上周五(10月15日)晚,江苏卫视国产原创动漫形象舞台竞演节目《2060》推出了一段先导片。伴随洛天依以超炫全新舞台《达拉崩吧》抵达星环城,这档备受瞩目的节目终于揭开了面纱一角,“未来感”是观众提及率最高的一个关键词。

江苏卫视《2060》邀请您“尝鲜” 解锁V-life新视界

接下来,会有哪些V-life和观众见面?10月20日,距离节目正式上线还有两天,江苏卫视在北京举办《2060》全国媒体看片会,邀请记者“抢鲜”解锁。

陆续登上《2060》的V-life们以饱满的形象、鲜明的个性、炫酷的才艺、有趣的互动不断传递给大家的信息是,他们可盐可甜,可萌可燃,可以投射现实体验、连通情感世界,让人们找到共鸣。就像节目嘉宾腾格尔老师所评价的那样,这档节目可以让你在动漫世界里海阔天空,感受无限的可能性。

“电视鸡”快乐到让人尖叫

局面打开 国产原创动漫 很有内涵

自从《2060》曝光以来,科技感十足的星环城就激起了众多观众的好奇心。节目开启的是一场面向“星环城”虚拟生命的舞台竞演计划。节目从海量V-life和他们的制作人中精心筛选,最终有26组制作人和他们的V-life来到现场,带来各具特色的虚拟音乐舞台。

江苏卫视《2060》邀请您“尝鲜” 解锁V-life新视界

本次看片会上,即将在10月22日晚首期节目中登场的部分V-life提前曝光:“无限少女”身披中国红,手持一支巨型毛笔,她性格外向活泼,大方自曝哪吒是她的理想型;炫舞系列首位虚拟代言人“星瞳”一出场就自带人气,出过单曲,有过很多时尚街拍,还和李宁、杨丽萍有过合作,舞蹈就是她的拿手武器;引发最强音浪的当属快乐的打工人“电视鸡”了,作为一名“北漂”,他肚子里都是知识,AKA知心鸡仔现场大方笑纳“腿精”美称,表示喜欢old school,还秀了一段太空步,幽默体质疯狂圈粉。

这些生动、饱满、可爱的虚拟角色收获了一片好评。他们的形式虽然是虚拟的,但是投射的情感却是真诚的。

江苏卫视《2060》邀请您“尝鲜” 解锁V-life新视界

作为“见证官”之一,中国电影美术学会CG艺术专业委员会副主任、GGAC全球游戏动漫美术概念大赛创办人林永民表示:“在未来,数字人和动画IP形象可能会呈现在我们生活的方方面面,《2060》直接就把未来拉近到了现在,这是一档具有跨时代、跨空间意义的特别好的节目。没想到,我们可以做一个实时的交互,他们生动的表情、鲜明的个性,真的是太震惊了!”

每个坚持的人都在用爱发电

创造舞台 让中国原创动漫被世界看见

《2060》这档节目新在哪里?看片会上,《2060》总制片人王希用三个“别样”归纳节目和其他节目的不同,“第一,是别样的制作品质。这档节目的片尾字幕就和电影大片一样,十多个专业团队,几十个技术岗位,他们都是专业领域的佼佼者。这些金牌团队保证了《2060》区别于其他综艺节目有不一样的品质;第二,是别样的感情代入。看到26个虚拟形象的成长蜕变,他们的制作人和我们的制作团队都和它们或多或少产生了共情,我们也想把这种认同感传递给观众;第三,是别样的舞台秀。随着竞演推进,会用到更多的虚拟技术实现出过去只在想象当中的空间,最终呈现出的舞台秀也是其他节目中从未出现过的。”

江苏卫视《2060》邀请您“尝鲜” 解锁V-life新视界

近年来,伴随“Z世代”逐渐成为文化新生力量,一大批备受他们喜爱的虚拟形象突破圈层壁垒,进入大众视野,尽管也有诸如哪吒、青蛇、姜子牙等国产动漫形象崛起,但相比起外国动漫,国产动漫依然任重道远。诞生于这一背景下的《2060》,希望为中国原创动漫提供一个集中展示的平台,并共同见证备受中国观众喜爱的虚拟形象诞生。

从看片会曝光的内容来看,除“青春”“时尚”“活力”等突出特色外,《2060》中最为打动人心的,就是制作人们对中国传统文化的敬畏与守护。例如,开天工作室创始人之一朱佳麟以“为中国人雕像”为使命,致力于通过原创设计和创意传播民族文化,其所带来的“无限少女”将毛笔作为工具,灵感正是取材于《神笔马良》;以国潮为内核的星瞳,前不久还成为了长沙首位虚拟非遗文旅推广大使,以自己的方式唤醒传统文化的生命力。

江苏卫视《2060》邀请您“尝鲜” 解锁V-life新视界

每一组精益求精的制作人,都怀揣着一颗弘扬中国文化、打造原创IP的热忱之心。拥有这份心,就可以创造一切可能。10月22日起每周五晚21:20,连通未来世界的“任意门”即将打开。未来已来,一起见证吧!

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com