首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

扫黑除恶重点剧集《狂飙》正式开机 超强实力阵容演绎斗争一线

亚洲文娱官网    2021-10-09 13:55

由爱奇艺、留白影视、中国长安出版传媒联合出品,中央政法委宣传教育局、中央政法委政法综治信息中心指导,金牌导演徐纪周担任导演的扫黑除恶重点影视项目《狂飙》于10月8日举行开机仪式。该剧由张译、张颂文、李一桐、张志坚领衔主演,韩童生特邀主演,吴健、郝平友情出演,高叶、贾冰、李健等主演。开机当日,各位主要演员与主创一同出席开机仪式。

张译张颂文联手演绎正邪较量 全景式呈现时代变迁下的众生群像

《狂飙》讲述了一部坚决与黑恶势力斗争的回忆录。2000年,刚加入刑警队的安欣(张译饰),因帮助生活在底层饱受欺凌的鱼贩子高启强(张颂文饰)主持公道,两人结为好友。后来,高启强的产业越做越大却渐入迷途,与安欣直接对立,展开了长达20年的较量。在全国开展政法队伍教育整顿的背景下,中央督导组雷霆出击。安欣协同专案组扫黑除恶、打伞破网,强盛集团高氏兄弟落网,背后的保护伞落马,而安欣继续带着新的任务奔赴下一个战场……

自2018年以来,为期三年的扫黑除恶专项斗争已取得重大胜利,扫黑除恶斗争进入常态化,同时根据党中央部署,2021年开展全国政法队伍教育整顿,以筑牢政治忠诚、整治顽瘴痼疾、清除害群之马、弘扬英模精神为主要任务。《狂飙》正是一部具有时代性的编年史诗,扫描式展现众生烙印下纷繁复杂的人物命运与正邪较量。而张译与张颂文此次搭档出演,更是引发观众的期待,相信张力十足的人物关系设定与演技派戏骨的质感阵容将会引爆一场激烈的碰撞效应,在展现人性图谱的刻画中带来精彩的共鸣表演。

顶尖制作团队品质保障 时代性展现与黑恶势力斗争常态化

作为剧集制作方及联合出品方的留白影视,拥有《长安十二时辰》、《风起洛阳》等精品大剧的创作能力,本次《狂飙》的开发与制作,也是其继刑侦题材《刑警之海外行动》、扫黑除恶专项斗争题材《穿破黑夜》后的又一部力作。而担任本剧导演的徐纪周长于在故事叙述中表现正邪之间的角力与斗争,此前凭借执导战争题材剧集《永不磨灭的番号》斩获第18届上海电视节”白玉兰“奖电视剧最具实力导演奖,曾执导犯罪题材影片《心理罪之城市之光》以及当代军旅剧《特战荣耀》等影视作品,相关创作经验非常丰富。

当前,全国政法队伍教育整顿全面铺开,“刀刃向内,刮骨疗毒”取得阶段性成效,这不仅是一记震耳欲聋的警钟,一句言出必果的承诺,更是一次面向未来的再启程。相信在中央政法委宣传教育局和中央政法委政法综治信息中心的支持指导下,拥有超强实力派阵容与顶尖制作团队汇聚的《狂飙》能在深刻展现现实意义的同时弘扬核心价值和正义信念。《狂飙》已至,敬请期待!

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com