首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《第十二秒》首播获赞 万茜任重上演“高质量”针锋对决

e线资讯    2021-10-20 15:18

一通11秒的报警电话,揭开了陈年悬案的冰山一角。本周,由潘镜丞、魏玉海联合执导,万茜、任重主演的《第十二秒》在湖南卫视、芒果TV正式开播。截至目前,该剧已斩获同时段六网省级卫视第一、全网四十余个热搜的成绩。剧集播出后,网友纷纷在弹幕留言“看得好上头,一口气看6集停不下来”“演技在线、节奏不拖拉,期待后面几集的发展”。

《第十二秒》首播获赞 万茜任重上演“高质量”针锋对决

万茜任重眼神飙戏获好评 双生姐妹反差人设悬念感十足

妻子许菡(万茜饰)失踪八年后,刑警丈夫赵亦晨(任重饰)见到了妻子的双胞胎妹妹许涟,以及从未见过的女儿善善。当赵亦晨被告知妻子的死讯后,开始对许涟的身份产生了怀疑。初次见面,赵亦晨和许涟就围绕善善的监护权等话题,上演“高质量试探”戏码,寥寥数语之间火星四溅,高能剧情好评如潮:“赵亦晨的试探、许涟的回避以退为进,太爱看实力相当的演员对戏,真的很爽”“见识到了真正的暗潮涌动,两位演员的表情细节太强了”“好爱许涟和赵亦晨这种势均力敌的感觉”。

在《第十二秒》中,演员万茜同时饰演了温婉含蓄的许菡以及干练霸道的许涟。双胞胎姐姐许菡温和沉稳,面对爱人赵亦晨更是体贴入微。妹妹许涟的性格则冰冷狠辣,在面对不得力的手下时,也会毫不犹豫地采取手段“教训”——用烟灰缸砸得对方鲜血直流。当姐妹二人同框,仅通过神情展现出的性格“温度差”更是让网友纷纷称赞其“反差气质拿捏得死死的”“这两个个角色的反差我爱了”“这对姐妹站在一起的反差感太好嗑了”“后续想看更多两姐妹同框对话!”。姐妹两人的身份谜团,也成为本剧最大的悬念之一。

《第十二秒》首播获赞 万茜任重上演“高质量”针锋对决

主角许菡凄惨身世曝光 多重聚焦社会热点话题引共鸣

在阐述赵亦晨追踪妻子失踪真相主线的同时,《第十二秒》也穿插了许菡童年经历的暗线。许菡许涟两姐妹小时候从许家逃跑,却因阴差阳错被迫分开。成为流浪儿的许菡,饥饿时只能靠路人施舍的零钱买包子,却又路遇恶狗惨遭袭击;小许菡的悲惨经历让网友纷纷破防“小许菡太可怜了,想冲进屏幕里给她买包子吃”“这段剧情太扎心了,希望天下不再有被迫流浪的小朋友”。

《第十二秒》首播获赞 万茜任重上演“高质量”针锋对决

与此同时,《第十二秒》围绕社会议题挖掘故事,从赵亦晨追踪悬案的主线切入,同步展开了对多重社会话题的讨论。儿童遭遇变故患上抑郁症无法开口说话;男高中生被同学勒索钱财,却遭到校方和家人的忽视;女子被丈夫家暴后向父亲求助,却只被敷衍以待……电视剧《第十二秒》延续了原小说对社会现实问题的披露,剧中曲折生动的故事,不仅折射出相关热点事件背后的社会问题,也带给观众深刻的启迪和思考。

剧版《第十二秒》不仅忠实还原原小说中反映的社会问题,在众多细节的还原度上也也深受书粉好评,无论是选角、台词还是布景,甚至文字所展现出的悬念感,都在剧中一一得到体现。同时,电视剧《第十二秒》把许涟手中叠的西瓜图案白色T恤、许菡追着出任务离去的赵亦晨拍亮每一层的灯等场景细节都进行了还原,让书粉大赞“像是书中的人物和场景走了出来一样”。

《第十二秒》首播获赞 万茜任重上演“高质量”针锋对决

随着警方的深入调查,许涟的真实身份与许菡的去世真相都将慢慢趋向明朗,案件仍在不断发生,赵亦晨能否找到最后的真相?每周一、周二22:00,“芒果季风”剧场《第十二秒》在湖南卫视、芒果TV同步播出,带你探寻故事的最后真相。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com