首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《张卫国的夏天》正式杀青 黄磊携手众实力派展现小人物的温情生活

热点舆情    2021-10-19 18:22

10月18日,由芒果TV、湖南卫视、芒果超媒、风火石文化出品,黄磊监制,唐藩、曹晖、周恩担任总制片人,黄磊、刘奕君、海清、梅婷主演,江鹏、李林谦联合主演,韩童生、苏小明特别出演的温暖现实生活剧《张卫国的夏天》圆满杀青。片方释出了一支杀青特辑与一组杀青现场照,让观众抢先感受到该剧幽默、温情的定调以及众主创充满烟火气的角色塑造,调动起观众对于《张卫国的夏天》超强主演阵容和精彩故事走向的热切期待。

生活烟火气质感拉满实力阵容共谱温情“夏天”

在今日释出的杀青现场照中,主创们手捧鲜花告别了两月有余的拍摄,一并释出的剧组大合照里,所有工作人员一起比心,彰显出《张卫国的夏天》剧组大家庭和谐、温暖的合作氛围。据悉,《张卫国的夏天》聚焦中年人的情感、家庭问题,以小见大,展现了现实生活里人到中年或多或少会遇见的一些困惑与矛盾。黄磊饰演的张卫国是一个北京胡同儿里长大的普通人,本过着朴实但乐在其中的小日子,但周遭接踵而至的意外和打击让他不得不重新思考生活的意义。在此期间,张卫国重逢了儿时一起学戏的大师兄林宏年(刘奕君饰),比起张卫国,林宏年作为电视台的知名主持人已处在成功人士之列,但在光鲜亮丽的外表之后,他也正在经历着人生的起伏,家庭关系出现嫌隙、事业面临重启危机......海清在剧中饰演果敢独立、敢爱敢恨的中医针灸大夫顾佳怡;梅婷饰演温婉大方又飒爽勇敢的师姐赵燕。此外,还有新生代演员江鹏、李林谦,国家一级演员韩童生、老戏骨苏小明倾情加盟。老中青三代实力演员在这个夏天联袂共谱了一首关于生活的变奏曲,如此阵容足以让不少观众翘首以待。

金牌班底用心打磨轻喜形式揭示现实思考

近年来,观众对于现实主义题材电视剧的兴趣有增无减,但关注现实难免会涉及一些刻意贩卖焦虑的剧集元素,很多观众表示对此十分疲乏。不过,电视剧《张卫国的夏天》作为一部现实主义温情剧,旨在传递美好,该剧结合了幽默诙谐的喜剧元素,让观众在嬉笑的剧情中也能接收到关乎幸福生活的哲学,感悟到美好感情的真谛;在角色的变化、成长中也能寻找到自己的影子,一同书写现实生活里的美好篇章。

《张卫国的夏天》作为“芒果季风”剧场的重磅项目,由黄磊亲自担任监制,以12集短剧的形式深刻解构现实主义品质短剧的新表达。该剧自8月2日开机以来,从炎炎夏日到金秋时节,从北京辗转至南京,历经了78天的匠心拍摄。全体演职人员秉承以精品剧集致敬当下美好新时代的创作理念,用心打磨剧集质量,力求给观众带来一部别开生面且精彩纷呈的优秀作品。

电视剧《张卫国的夏天》很快将进入后期阶段,后续将在“芒果季风”剧场上线,在湖南卫视、芒果TV同步播出。人生百态,嬉笑相迎,这个夏天到底发生了怎样的故事?期待早日揭晓!

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com