首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《野马分鬃》将掀起青春旋风 “入冬首部电影”它值得

电影界    2021-10-30 13:55

广受好评的荒诞青春片《野马分鬃》,自去年在各大影展亮相,便一直受到国内影迷的热议与期待,随着导演魏书钧荣获平遥国际电影展“青年评审荣誉导演”“费穆荣誉最佳导演”两项重磅荣誉,更引发大量网友在多个平台催促定档,以求早日在大银幕上欣赏佳作。不久前,影片终于宣布11月26日全国公映,令影迷们倍感惊喜,不少媒体更热议“影片将在11月掀起一股青春的旋风”,是一部值得观众走入影院的惊喜之作。

成长、梦想、冒险,这样的词语总是具有强大的能量,使人心潮彭湃。而《野马分鬃》正是这样一部气质独特的电影:大学即将毕业的阿坤正站在大学和社会的分水岭上,面对学业、事业与爱情的夹击,他渴望突破束缚,于是在一辆破车、一位损友的陪伴下,踏上一场“前途难料”的草原冒险之旅。

在今年北京国际电影节上,《野马分鬃》入选了“中国故事”展映单元,受到评委们一致欣赏,被官方评价为“野性与戏谑兼具的佳作”。不少资深影迷看完全片后,惊叹于作品的完整度与成熟度,纷纷不吝赞美“既诗意又现实,很少看到这样气质独特的电影”。部分影评人也难掩喜爱,直言“影片所讲述的个体经验,能代表当代年轻人普遍的精神状态,也揭示了人类对于‘自由’的向往”。

电影《野马分鬃》将掀起青春旋风 “入冬首部电影”它值得

值得一提的是,导演魏书钧虽然是位90后新导演,却迸发出惊人的能量,正受到越来越多的认可与瞩目。除了在北影节上收获赞誉,在刚刚结束的第五届平遥国际电影展中,魏书钧凭新作《永安镇故事集》揽获两项重磅荣誉:青年评审荣誉导演,以及费穆荣誉最佳导演。而《野马分鬃》作为他首部院线电影,因此更受到各方的期待。

“野马就像每个初入社会的年轻人,应当是自由肆意的。”正如主演周游所说,年轻就是要勇敢追求梦想,哪怕风疾路遥也一往无前!《野马分鬃》即将于11月26日公映,届时这匹“野马”将在寒冷的冬季带观众“燥起来”,敬请期待。

《野马分鬃》由阿里影业可能制造出品,电影讲述了即将大学毕业的阿坤,历经生活波折,在梦想与现实的碰撞中,依然选择无惧、无畏地奔向远方的故事。影片将于11月26日全国公映,敬请期待。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com