首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《我是监护人》今日全国公映 五大看点揭秘女性成长历程

娱乐中国    2021-10-31 11:17

娱乐中国讯 10月29日,由新锐导演敬然执导,尚语贤领衔主演,王砚辉特别主演,林靖喆主演的华语口碑佳作《我是监护人》今日起登陆全国院线热映。影片此前享誉多个国际知名电影节,至今已摘得第43届美国亚裔国际电影节新锐导演奖,入围第3届海南岛国际电影节、第23届上海国际电影节亚洲新人奖等,收获共计十三个国内外电影节的青睐与肯定。

自定档以来,《我是监护人》凭借对原生家庭问题的深刻探讨,以及对女性成长的细腻刻画,数次引发网友热议,登顶社交平台热搜榜。在此前的全国首映礼上,影片更受到了众多业内同行与媒体一致盛赞,被誉为“大片横行档期里的一股暖流”。今日伴随全国公映,影片的五大看点也逐一揭晓。

今日上映.jpg

看点一:聚焦原生家庭问题,对伤痛报之以歌

“原生家庭”近年来不仅一跃成为网络热词,也演变为社会焦点话题,屡屡出现在头条新闻中。电影《我是监护人》正是这样一部聚焦原生家庭问题,展现当代亲情关系的话题之作。故事中,石路(尚语贤 饰)身处离异家庭,父亲(王砚辉 饰)再婚后将重心转移到了儿子科迪(林靖喆 饰)身上,父女因此产生了隔阂。直到疏远的父亲突然出现,要求她照顾异母弟弟在美国治病,隐秘的不满彻底爆发。

偏心的父亲、叛逆的女儿、溺爱的幼子、缺位的母亲,仿佛一个不幸家庭的定式。《我是监护人》正是希望以这样的典型做例子,探索原生家庭冲突之下的出路——亲人之间唯有敞开心扉多沟通,才能弥补亲情的裂痕。在导演敬然看来,原生家庭是很多人的痛点,《我是监护人》希望对伤痛报之以歌,给陷在原生家庭困境里的孩子带来温暖与治愈。

看点二:坚强女孩逆风而上,揭秘女性成长心事

“每个坚强女孩的背后,都有一段艰难的过去。”这句网络金句曾打动无数网友,也恰代表了片中石路的成长历程。她背井离乡,独自在国外打拼,又面临父亲与陌生弟弟的突然闯入,各方压力交织下几度崩溃。石路在痛苦中迅速成长,最终冲破原生家庭的枷锁,找回了自己最美最真实的样子。

在首映礼上,曾有媒体评价影片“一部女性视角的平凡生活史诗”,反映出当代女性在人生中的困惑,流露出一往无前的勇气与能量。据悉,该片主创中有80%都是女性,所谓“Girls know Girls”,整部影片能真实细腻地还原女孩心事,而石路在面对人生“逆风局”时所展现的向上态度,也能给予每位人生十字路口的过路人一丝启发,让大家感受到来自女性的力量。

尚语贤科迪幕后剧照.jpg

看点三:新老实力派相遇,尚语贤王砚辉碰撞火花

自《我是监护认》亮相以来,影片的主演阵容一直备受影迷们关注,尚语贤与王砚辉两位实力派演员同框,代表着新生代和中生代戏骨的相遇。尚语贤颠覆以往“鬼马”形象,全片素颜出镜,饰演在国外独立生活的职场少女石路。王砚辉则饰演一个典型的“中国式父亲”,因不善沟通与女儿渐生隔阂。两人此次搭档父女戏,将互相深爱、又彼此误会的纠葛情感,演绎得真挚而动人。

在片中,尚语贤用倔强的眼神、微妙的表情,传达出女儿的坚强与敏感,处处惹人心疼。王砚辉则张弛有度,将一个偏心父亲刻画得丰满而立体,令人唏嘘。据制片人孙亚雄透露,因为国外对小演员时间的控制很严格,王砚辉和尚语贤经常无实物表演,即便是在如此艰难的情况下,两位老师依旧奉上了精彩的演技,将给观众带来意想不到的惊喜。

看点四:国际团队匠心携手,映照千万都市青年

《我是监护人》是一部具备国际视野的作品,包含了异国风情、文化冲突、多元视角等广阔的表达。影片全程在国外拍摄,引入了不同国家和地区的主创加盟,形成国际化制作团队,制片人文宇翔曾表示:“虽然大家来自不同的国家和地区,但在情感上又是相通的,力求让故事更具有代表性,不止可以打动海外留学生,更能映照万千背井离乡的都市青年。”

影片摄影指导由Zach Kuperstein担任,他曾获得圣丹斯电影节最受观众喜爱奖,并荣获电影独立精神奖最佳摄影奖。造型指导王佳惠来自中国台湾,曾获得第54届金马奖最佳造型设计提名。此外,主创中还包括美国的剪辑团队,法国的作曲团队以及中国的声音团队等。众多大咖跨国联手,为观众带来了一部感动人心的佳作。

尚语贤王砚辉儿保所.jpg

看点五:群星真诚力荐,王迅直言“被王砚辉演服了”

从影展放映,到全国路演,再到首映礼,《我是监护人》一路走来收获了不少明星真诚的推荐。著名媒体人洪晃在看完影片后,写下了动情评论“关于成长,关于原生态家庭的片子,年轻人会找到自己成长的影子”。知名导演李霄峰认为“很少在大银幕上看到讲述留学生的电影,中国人的情感最可贵”。电影《无名之辈》编剧雷志龙感叹“中国人的亲情蛮沉重,但电影处理得诙谐而温暖”。电影《你的婚礼》导演韩天评价“这是一部剔透利索的电影,让人动容”。知名喜剧明星王迅更是连连称赞“王砚辉的表现太惊艳了,我演不过他,服了”。

不止业内同行盛情推荐,普通影迷也不吝好评,“温情、温柔、温馨”“仿佛一面映照现实的镜子”“戳中内心最柔软的情感”——大量好评无疑印证了,《我是监护人》是一部“年度必看的华语佳作”,值得大家在这个寒冷的10月,走入影院去用心感受。

电影《我是监护人》由浙江鹰美影业有限公司、北京黑犀牛影视文化有限公司、北京聚合影联文化传媒有限公司、艺真文化产业集团有限公司出品,上海席地而树文化传播有限公司、上海最有文化传播有限公司、安徽飞孚影视文化传媒有限公司联合出品。目前影片正在全国热映中,敬请关注。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com