首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

西瓜视频《骑行中国》收官 跨时空见证中国发展力量

热点舆情    2021-10-27 16:47

由西瓜视频独家播出的高口碑纪录片《骑行中国》正式收官。该片记录了国家地理频道前摄影记者、撰稿作家、骑行家彼得·克罗斯比重回中国,在新时代重游往昔路线的骑行之旅。通过与27年前他拍摄的影像资料对比,带观众感受中国三十年来的发展与变迁,在时空对比下感受祖国近三十年的快速崛起。

对比今昔影像,“身边事”唤醒“大情怀”

《骑行中国》用朴实的镜头、多维视角真实记录彼得时隔三十年重游中国的骑行之旅。运用对比的方式,细腻且理性地呈现出中国在三十年间经济、人文等方面的巨大变革,山西煤矿产业从依赖纯人工开采升级到5G智能操作;从隐没在山间的村落到积极创造商业价值的苗寨;从年轻人向往着远方的大城市,到现在越来越多的年轻人选择返乡创业……《骑行中国》是对中国发展进程的一次深刻观察,也是对这个时代的中国人民开放、包容、坚毅、进取的优秀品质的记录。

《骑行中国》上映以来便得到用户的持续好评,一经开播便在豆瓣平台上得到8.2的高分。彼得去嵩山少林学武功,并拜师十四岁少林武僧等内容纷纷引发观众热议,“外国老大爷骑车穿越中国”话题也因此登上微博、抖音等平台热搜。人民日报、新华每日电讯、环球时报、澎湃新闻等多家媒体点赞发声,称此部纪录片“并未完全沉溺于自身的主观判断和西方人的他者视角。作品也尽可能地融入到原生态的中国情境、融入到彼得的中国好友的日常生活里。中国人民、物价情况、防疫状况、网络支付、手机应用都在彼得的视野中。”这正是《骑行中国》用身边事唤起广大观众共情的证明,西瓜视频让更多人从纪录片中感受时代发展的力量。

打造精神花园优质内容彰显平台责任

近年来,西瓜视频在纪录片领域持续发力,参与出品制作了《你好,儿科医生》《灵长王国》《冲呀,蓝朋友》,同时引进《浴火新生》《哈勃三十年:揭示宇宙奇观》等优质纪录片。

纪录片相关负责人表示,西瓜视频未来也会在纪录片领域不断发力,做“有温度的时代观察者”,此后也会不断引入更多有价值、有深度的内容,让用户切身感受西瓜视频的诚意之作。

《骑行中国》创作初衷是为了记录中国社会各行各业的的发展与进步,值得关注的是,随着互联网产业的兴起,越来越多的创作者投身内容生产的行业中,西瓜视频诞生了很多优质的中视频作者,他们的创作,记录生活的同时,也记录了时代巨变和中国崛起,《骑行中国》的拍摄也加入了创作人代表“德国人leo乐柏说”、“表妹李kk”。

随着《骑行中国》的播出,还激发了西瓜视频站内其他优质的中视频作者的创新能力,涌现出大量作者对于相关题材的创作,如:请叫我克里斯斯、毒角SHOW等作者,通过不同角度,展现中国近三十年来的伟大变革,引发用户热议,触发观影用户的情感共鸣。

西瓜视频独家播出的纪录片《骑行中国》完美收官,在打造有价值、有深度内容的同时,提升用户口碑与平台影响力,做“有温度的时代观察者”。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com