首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

黎星用舞蹈讲述故事 水星记看哭现场评委

新娱在线    2021-10-06 13:12

12月12日,湖南卫视舞蹈类竞技综艺《舞蹈风暴》第二季团战赛继续开战,作为本期队伍中唯一的独舞表演者,黎星以音乐人郭顶金曲奖获奖音乐作品《水星记》作为本次表演的背景旋律,在略显伤感的音乐中,黎星身着浅绿色的服装,巧妙利用现场的光影效果,在细腻入微的编舞中,将对于时间流逝中的孤独,和对于拥有的珍惜,尽数展现。感人至深的表演,引得现场观众好评纷纷,风暴评鉴官沈培艺观后更现场落泪。

黎星用舞蹈讲述故事 水星记看哭现场评委

在主持人何炅问及这次作品编排的想法时,黎星说道“这次的作品,讲的是一个关于时间的故事。我们大多说时间都是一个人去面对和选择,那个灯就像是我们的一个小心脏,也像是我们的小宇宙,灯汇集的力量,就是我所有脑海记忆里面温存的爱的力量,所以你会看到他和时钟摆钟一样,滴答滴答的流走,时间会流逝,但是剩下的爱和力量,他不会随着时间而改变。 ”

黎星用舞蹈讲述故事 水星记看哭现场评委

一直以来,黎星在《舞蹈风暴》的舞台上致力于将自己编导的作品展现给所有的观众,从独舞《稍纵即逝》、《齐天》带来的高燃震撼,到同李艳超合作的《花样年华》的复杂压抑,每一次都会给观众带来不同的视觉冲击和情感体验。

这一次的舞蹈《行走在时间里的人》,黎星在编创中使用光影、灯球作为舞蹈辅助道具,无论是创新性还是观赏性,都在这个舞台上达到了一个绝对的高峰,风暴鉴证官更是给予了“如果一个演员步上一个最高的境界,那是什么?是将技术化为无有。”这样超高的评价。

黎星用舞蹈讲述故事 水星记看哭现场评委

作为一名深耕舞剧的青年舞蹈家,初次接触到电视舞台是陌生的。与剧场不同的展现形式、观众不同的接收方式、舞蹈不同的呈现方法,都是需要年轻的艺术家适应和改变的。剧场和小屏幕的距离,从来不是不可打断的,事在人为,从最开始的不适应,到每一期的舞蹈都能够被观众津津乐道,黎星的成长是显而易见渐入佳境。

黎星用舞蹈讲述故事 水星记看哭现场评委

作为目前国内青年舞蹈家的代表,黎星以一种高度专业的态度,让更多的人知道了中国舞蹈未来的可能性。黎星目前已经取国际六项舞蹈大奖,也是国内全满贯舞者,在技艺上备受业内及观众肯定。在取得这些成就后,黎星拓宽自己在舞蹈上的可能性,尝试编舞工作,将自己极致的舞蹈技能同编舞功力结合,发挥更多舞蹈可能,除去节目中展示的舞蹈,更是合作众多世界知名舞蹈制作人,推出舞蹈剧场作品《大饭店》,沉浸式的观赏体验,一经推出就备受好评。

黎星用舞蹈讲述故事 水星记看哭现场评委

合作国民现象级手游《王者荣耀》,多次受邀在重要赛事进行演出表演。近期更是官宣,同江苏大剧院签署战略合作,将推出民族音乐舞剧《红楼梦》。相信在未来的舞蹈中,黎星会带来更多对于舞蹈上的感悟,也期待在未来的舞台上,能看到黎星更多令人眼前一亮的创作。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com