首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

2021年豫晋冀鲁毗邻城市文旅融合发展

热讯网    2021-10-03 11:24

9月28日,2021年豫晋冀鲁毗邻城市文旅融合发展协作机制第一次联席会议在安阳召开。“两山最近、两河最亲”作为此次会议的口号,凸显了四省七市地缘相邻、文化相近、人民相亲的合作基础,通过此次会议建立文旅融合发展协作机制,必将推动区域文旅产业深度合作与交流,实现资源共享、互利共赢,并为各市跨区域协作、政策指导、服务保障等方面提供必要支持。

河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎、副厅长周耀霞,以及山西、河北、山东等省份文化和旅游厅相关领导出席会议。

姜继鼎在致辞中表示,近年来,在文旅融合的时代背景下,河南文化旅游强省上升为全省战略。豫晋冀鲁毗邻城市文旅融合发展协作机制的建立,不仅能够加强区域、城乡统筹协调和协同联动,而且能够引导各地根据资源禀赋和功能定位,发挥比较优势,促进形成多点支撑、各具特色、优势互补、协调发展的文化产业空间布局。省文化和旅游厅将积极支持协作机制的成立、合作和发展,并为各市跨省协作、政策指导、服务保障等方面提供必要支持,为打造成为具有国内外有影响力的文旅融合发展新高地和国家级文旅融合发展示范区做出贡献。

会上,中共安阳市委常委、市委宣传部部长、安阳市副市长薛崇林对共建豫晋冀鲁毗邻城市文旅融合发展协作机制筹备情况进行说明。与会人员共同观看了《豫晋冀鲁毗邻城市文旅宣传片》。发布了豫晋冀鲁毗邻城市共建文旅融合发展协作机制标识和备忘录。进行了协作机制旗帜交接仪式,聊城市将作为第二次联席会议主办城市。

豫晋冀鲁四省,安阳、长治、聊城、濮阳、鹤壁、邢台、邯郸七市文化旅游、文物部门负责人,安阳市各县(市、区)政府主要负责同志和分管负责同志、主要文旅景区负责同志参加会议。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com