首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

音乐会混搭脱口秀 「声/色」经典音乐会“另类”演绎春夏秋冬

新娱在线    2021-10-14 08:53

 

海报方.jpg

时下,有一种潮流叫做 “跨界”,经典音乐会还能与脱口秀擦出新火花,这样的混搭就叫做跨界。真正“有灵魂”的跨界,不是光有噱头,而是要搭得巧妙,搭得浑然天成,搭得观众们大呼过瘾,干了这一杯,还要下一碗。 2021年4月30日-5月3日,「声/色」经典音乐会将在中国大戏院拉开帷幕,这场音乐会打破常规演出形态,将首次与笑果文化进行破圈合作,带来一场歌曲音乐会混搭脱口秀的声色盛宴。

音乐会混搭脱口秀 「声/色」经典音乐会“另类”演绎春夏秋冬

据出品方上海华像文昕影视文化传播有限公司相关负责人介绍,「声/色」经典音乐会将分为春夏秋冬四个篇章,借助多媒体视觉艺术以及演员音色和曲风节奏变化,每个章节都会有属于自己的色彩。在这些专属色彩中,春是自在畅游,夏是挥洒告白,秋是如梦如幻,冬是有你有我。四季更迭亦如人生的百转千回,心境不同则色彩变幻多端。你的人生究竟是什么底色?千人千面,却也万变不离其宗。大抵逃不掉酸甜苦辣,亦有悲欢离合。它们最终交织成代表了春夏秋冬、四季轮回的色彩,裹挟着私藏的个人记忆扑面而来。

音乐会混搭脱口秀 「声/色」经典音乐会“另类”演绎春夏秋冬

值得一提的是,「声/色」经典音乐会的音乐总监 肖瀛,是法国巴黎国立高等音乐学院作曲系在全球范围内唯一录取的华人,他将歌曲重新编曲,配合打击乐和各类现代乐器,让观众能放下身心疲惫,身临其境地感受美好生活的过去、现在与未来。此次音乐会由歌手 龚子棋、李向哲、金圣权共同演绎多首中外经典歌曲,观众可以在他们的歌声中感受一年四季的美好幻化。歌手龚子棋毕业于上海音乐学院音乐剧系,音乐风格多元,既可驾驭流行美声也能玩转嘻哈,温柔深情的声线直入人心,与其桀骜硬朗的外形形成极大反差。李向哲毕业于广西艺术学院音乐表演系,既是中国内地流行乐歌手,也是影视剧演员,曾是男子演唱组COSMOS的成员之一。金圣权毕业于纽约大学音乐戏剧系,曼哈顿音乐学院古典歌剧系,因主演青春歌舞音乐剧《帅小伙的蔬果店》而广受粉丝喜爱。诸位主唱近年来均在湖南卫视原创音乐类节目 “声入人心”中崭露头角。

音乐会混搭脱口秀 「声/色」经典音乐会“另类”演绎春夏秋冬

此外,「声/色」经典音乐会还结合了当今最主流的新媒体舞台样式,将歌手的演唱与新媒体视觉进行实时互动,营造出色彩多变的艺术张力。除了唱,更有演。观众还会看到笑果文化 Norah(杨梦琦)的精彩演绎,将在每首歌曲的间隔中, 带来有趣的脱口秀表演。舞台视觉方面,将由曾经在上海青年艺术博览会、上海光影艺术节、上海设计周、上海时装周大放异彩的semicolonC艺术团队呈现。他们将此前的《声音棱镜》系列带到音乐会,命名为《声音棱镜X》,与肖瀛一起进行一次声音回廊与重构。《声音棱镜》以led屏幕为载体,将声音的波形概念与空间感、视频视觉表达紧密结合。从而思考作品形态与计算机屏幕之间的关系,信息过载时代人类究竟扮演了怎样的角色,也包括探讨音乐数字化时代后人类等议题。

音乐会混搭脱口秀 「声/色」经典音乐会“另类”演绎春夏秋冬

无疑, 秀色可餐、赏心悦目、趣味横生,成为整场音乐会的主基调。而在观演形式和售票方式上,「声色」经典音乐会依然突破常规。音乐会线上门票将在 3月23日10:18在大戏院官微、大麦网、猫眼同步开售,未来,还将展开全国巡演计划。而「声/色」的谜底就要揭晓,春之序幕也要迎来绽放,届时上海地标性优秀历史建筑中国大戏院即将高朋满座,以都市青年钟爱的“新锐”形式续写大上海的演艺传奇。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
  热点精选
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com