首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《我和我的父辈》四导演上海合体 看父辈体验动情瞬间

娱乐中国    2021-10-02 13:51

娱乐中国讯 10月2日,电影《我和我的父辈》已于9月30日正式公映,上映两天票房破3亿。“小家情感刻画得十分细腻”、“名场面不断笑点密集”被观众力赞为“国庆档第一合家欢影片”。10月1日,《我和我的父辈》在上海举行“带着孩子看父辈”特别放映活动,千人观影场观众热情高涨,观影途中笑泪齐飞。映后,吴京、章子怡、徐峥、沈腾四位导演也来到活动现场,分别获颁“最热血”、“最催泪”、“最轻松”、“最爆笑”锦旗,并与观众分享印象最深的观影反馈。

《我和我的父辈》“带着孩子看父辈”现场图原图-1.jpg

热血催泪幕后引发观众共鸣 故事原型点赞弄堂生活还原

在映后交流中,吴京率先分享剧组拍摄趣事,《乘风》剧组不仅是“最热血”的,还是“最疼”的。拍摄中遇到山洪台风,演员们接连摔马受伤,遭遇重重困难,只为用最好的效果和最大的诚意去纪念先辈们,“让他们看见今天的盛世如他们所愿”。章子怡则用一句观众反馈表达了自己影片的主题“我们的父辈不只有伟大的父亲,还有不可忘却的伟大的母亲”,在《诗》的最后,妹妹把母亲的诗带到了太空,将艰苦奋斗的精神传承下去。笑点十足的《少年行》更是让沈腾收获硬汉表白,现场上演“硬汉抱抱”,被徐峥调侃“前面夸我们都是铺垫”,逗笑全场观众,拥抱完观众的沈腾也笑称“很有安全感”。

上海是《鸭先知》故事发生地,徐峥还特意邀请了见证中国大陆第一支电视广告诞生的原型人物——上海药材公司前市场部经理叶松虎、广告女主角周敏娟母女来到现场,周女士在看完影片后回忆起当时场景历历在目。而影片中极具代入感的弄堂生活也倍受好评,让上海观众“仿佛一下子回到了小时候”,弄堂故事中的主演韩昊霖、贾冰、樊雨洁、张芝华等也来到现场,饰演弄堂邻居的张芝华说“当得知徐峥导演要拍上海时,就下决心一定要把真实的弄堂生活搬到大银幕上”。

《我和我的父辈》“带着孩子看父辈”现场图原图-2.jpg

单日票房破亿欢笑热泪并存 国庆唯一合家欢影片获观众褒赞

除了剧组主创,更有重磅嘉宾来到现场助阵,徐峥妈妈和老师赵国斌现身映后活动,徐妈妈在看完影片后表白儿子“电影很好看,你是上海人的骄傲”。赵老师在观影后感触良多,提到徐峥邀请他带着全家一起观影,不仅是“带着孩子看父辈”,更是“带着父辈看父辈”。著名导演韩寒也来到现场,他表示自己每一次看完电影都有新的感动,称赞四位导演都有独特的个人风格,给人完全不一样的感觉。

影片上映两日,总票房破3亿。国庆当天单日票房达1.8亿,观影人次417万,均取得不俗成绩。热血燃情、有笑有泪的观影体验让观众连连称赞,爆笑场景更是为国庆气氛添彩,收获网友诸多好评“好久没有在影院看到这么爆笑的片子了”、“整个电影院都是笑声有过节的气氛了”。而致敬父辈的主题更是在国庆之际让许多观众热泪盈眶,唤起了心中的民族自豪感,在祖祖辈辈的努力下,“生在红旗下,长在春风里”、“看今日山河无恙”的共鸣触及观众内心深处,被赞“带着父辈看父辈,是国庆最适合全家观影的影片”。

电影《我和我的父辈》由中国电影股份有限公司出品,由吴京、章子怡、徐峥、沈腾导演,正在热映中!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com