首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

国庆来酷我音乐,与王一博共同感受祖国《山河星光》

TOM    2021-09-30 16:01

世间万顷山河,你我家国星光。年轻的心,永远逐梦在远方。9月30日国庆节前夕,由中国青年报•中青在线联合有关机构策划出品的国庆献礼歌曲《山河星光》上线酷我音乐,青年歌手、演员王一博用干净澄澈少年嗓音倾情献唱,融合悠扬动听的青春旋律,生动饱满的画面语言,生动表达出年轻人温暖细腻的家国情怀,让网友既感动又豪情万丈。

国庆来酷我音乐,与王一博共同感受祖国《山河星光》

每年10月1日的国庆节,都是全国各族人民普天同庆、拥抱和歌颂美好家园的重要日子。国庆节作为国家的一种象征,伴随着新中国的成立而出现,随着岁月的推进,在人民心目中变得非常重要。今年是中华人民共和国诞辰72周年,又适逢中国共产党百年华诞,因此今年的国庆也特别有纪念意义。

歌曲《山河星光》由中国青年报•中青在线联合有关机构策划出品,由林乔、刘恩汛作词,唐轶作曲,林乔担纲制作人,并特邀知名青年歌手、演员王一博倾情献唱。吉他和西洋弦乐组成的旋律,悠扬律动富有青春气息,诗意的歌词充满画面感,构建出宏大的山河场景和温情视角,家国情怀的主题也在起伏悠扬的旋律中得到彰显。

深情描绘祖国大好河山,激情歌颂共和国千秋伟业。王一博的音色一如既往充满少年青春特质,可柔可刚可甜可盐,在清澈又动人的歌声中,云海,白鸽,朝阳,微风,花香,都与万家灯火无缝连接;随着旋律和唱词的递进,绝美画卷凝聚成流金岁月,英雄的轮廓和时代号角,都在中华民族的辽阔伟业中闪耀光芒,于是又开始用歌声追索历史长河,直至梦想照进现实,“盛世的歌在新的百年传唱”。

国庆来酷我音乐,与王一博共同感受祖国《山河星光》

“太好听,王一博的歌声让我想流泪”,“祝福伟大的祖国72岁生日快乐”,“酷盖少年王一博,让我跟着你的歌声走遍美丽山河”!《山河星光》一经上线,立刻引万千酷我音乐粉丝争先恐后抢座收听,打call留言短短一小时突破999+。

风华千秋映照伟业的辽阔,追梦人在历史长河中求索。流金岁月绘出英雄的轮廓,将时代号子吹入街头巷陌。2021年国庆节即将来临,在这万众欢庆的时刻,请打开酷我音乐APP,搜索、关注与收听美轮美奂的《山河星光》,与宝藏少年王一博一起共赏祖国山河辽阔,感受万家祥和。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com