首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

张颜齐微博引爆“9键与26键之争”到底谁更胜一筹

TOM    2021-09-26 17:48

在智能手机时代,输入法已然成为了人们离不开的工具。离开了输入法,智能手机的许多功能如发短信、微信聊天、搜索等都可能无法正常使用。9月25日,一个与手机输入法有关的话题引爆了微博。起因是歌手、创作人张颜齐发文称自己是9键的忠实爱好者,并询问大家打字都用什么样的键盘。该微博一经发出,就立即引发不少讨论,不少网友留言附和称自己和张颜齐一样是9键忠实用户,也有一众网友表示自己比较偏爱使用二十六键,在巨量网友的关注参与下,相关话相关话题阅读已然超过5000万。

张颜齐微博引爆“9键与26键之争”到底谁更胜一筹

记者在评论区看到, 9键用户和26键用户纷纷发表了自己的看法:支持 9键的网友表示表示26键排列紧密,按键小,无法快速准确的打字,经常误触,并且26键需要手指更多的移动,势必要浪费更多的时间;而支持26键的网友则认为表示9键的字母排列根本没办法顺利找到自己想要的拼音,影响打字速度。

伴随着网友们关于键盘使用方式的讨论,张颜齐发文配图里的手机输入法键盘同样收获了大量关注,众多粉丝在下面留言询问如何才能拥有印着爱豆头像的同款输入法键盘,张颜齐本人回复表示,这是自己用讯飞输入法DIY的键盘。

原来,讯飞输入法结合自身的AI功能上线了“926键盘日”,活动围绕“用AI造个键盘”这一主题,打造了一系列自定义皮肤新玩法,更是邀请张颜齐作为“926键盘日”明星发起人,和大家一起体验全新升级的自定义皮肤功能,解锁键盘DIY的快乐。

据了解,升级后的讯飞输入法自定义皮肤功能不仅拥有海量“颜皮肤”主题供用户选择,大家还可以扫描提取手写文字,自定义手机输入法的背景、按键、字体、音效、振感、动画等,轻松创造专属自己的键盘皮肤,既满足了大家对高颜值个性化皮肤的需求,还能用AI黑科技打造自己的专属键盘,感受“我的键盘我做主”的乐趣。

“9键和26键是手机输入法的传统展示形态,选择9月26日作为讯飞输入法的键盘日,一方面是结合经典键盘形态来塑造节日认知,另一方面,这次键盘日的主题用AI造个键盘,讯飞输入法希望基于人工智能技术创新手机键盘形态,革新AI时代以张颜齐为代表的广大年轻群体输入交互体验,” 科大讯飞输入法业务部总经理程坤表示。

不少网友表示,虽然输入法9键还是26键选择的问题上暂时无法达成一致,但DIY一款自己专属的输入法键盘的确是个不错的选择。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com