首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《铁梨花》原班人马又一巨制《红娘子》即将登陆广东卫视

e线资讯    2021-09-20 10:34

郭靖宇导演曾用一部《铁梨花》打响了郭氏招牌,这部史无前例地横跨了宅门剧、江湖剧和战争剧三界,以女性为主角,从宅门流落江湖再转投战场,充满了传奇情节和激烈冲突的通俗剧收获了收视与口碑的双丰收,业界更是将该剧评价为是《大红灯笼高高挂》、《水浒传》和《大刀向鬼子的头上砍去》的结合体。而之后,这部由郭靖宇自编自导,《铁梨花》原班人马打造的新作《红娘子》再次融合了宅门、江湖、战争元素为一体。该剧即将登陆广东卫视上午剧场。

对于当年《铁梨花》的成功,郭靖宇认为,电视剧只要抓住了一个空间中的矛盾冲突,电视剧就会好看,而新作《红娘子》中郭导认为更是做到了这一点:“说实话电视剧就是拍给老百姓看的,老百姓喜欢看一个规定环境内的复杂的人物关系和戏剧冲突,那么观众的需要就是我努力的方向,所以确实,在这部赤色传奇《红娘子》中宅斗的成分是很大的。我也在发布会上讲了宅斗剧的几大看点:一纯原创;二宅门斗争真实可信,不需编造历史。”

除了自编自导保证新作质量之外,金牌导演郭靖宇还在《红娘子》中使用了《铁梨花》班底,并且打出了几张带有“铁梨花”特色的演员王牌:杨志刚、史可、满意。与郭靖宇有着亲兄弟关系的杨志刚,从《铁梨花》的男配角一跃成为《红娘子》中的男一号,虽然难免让人想到“裙带关系”,但是杨志刚在《铁梨花》中个性的表演方式获得了观众的关注与认可,这次在《红娘子》中他则力图展现一个另类的“阔少爷”。“铁梨花”特色牌之后,导演郭靖宇又打出了两张“新脸”牌:王珞丹和刘威。一向以青春时尚造型示人的王珞丹大胆尝试年代造型,瘦小的形象却要饰演一位英姿飒爽的红军女战士,刚入剧组为了帮助王珞丹迅速找到感觉,郭导特意让王珞丹仔细研究陈数在《铁梨花》中的表演,王珞丹也用她特有的气质进行了诠释。

而《铁梨花》中的老戏骨巍子虽然此次缺席《红娘子》,不过却有另外一位老戏骨补上,鲜少饰演反面人物的刘威出演剧中军阀。早先接到郭导的电话时刘威私以为这回肯定又是个老实巴交的角色,不想最终剧本呈现的竟是个十恶不赦的反面形象,刘威大喊“被忽悠”,有意思的是他和巍子出演的都是同一类的军阀角色,届时也不免有一番对比。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com