首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

芒果TV《我们都是追梦人》定档!讲述中国香港青年在内地的创业故事

亚洲文娱官网    2021-09-30 17:01

由国家广播电视总局宣传司、网络视听节目管理司,中央人民政府驻香港联络办公室宣传文体部、青年工作部指导,芒果TV出品的纪录片《我们都是追梦人》将于9月30日起在芒果TV播出,节目共10期,每期10-15分钟,共选取十位来自不同行业、不同背景的中国香港青年,记录他们来内地创业的热血故事。生动展现香港有志青年正抓住历史新机遇,在舞台上逐梦奋进,书写着属于自己的青春华章。

进行时记录、碎片化场景

现实主义温度点燃中国香港青年创业人生

《我们都是追梦人》摒弃对中国香港青年创业者过往光辉经历的陈述,着重展现他们“正在进行中”的工作或生活,把对他们现场观察的感受真实呈现,避免因叙述套路化而流于平淡。节目紧抓中国香港青年创业者当下生活中多个碎片化场景,深度聚焦他们创业当下发生的事件,使故事更加真实,更加具备现实意义。

这些创业者的身影遍布社会各大领域,地点涵盖北京、上海、广东等地。他们当中,有投身金融商业领域,运营“中国香港青年创业空间”的陈升;有从事高新科技行业,“把梦想装进智能行李箱”的郭玮强;有涉足移动互联网领域,经营“天河区港澳青年之家”共享平台的林惠斌;有服务电子商务行业,打造“港夫广妻”直播品牌的李剑禧。他们是热血创业青年,更是国家发展路上虔诚的追梦者。

节目通过“当时当下”的记录,巧妙将青年创业者的“现实与理想”结合,将国家对香港的支持政策与青年创业者“激情、活力、创造、坚持”的创业精神结合,带领观众体验创业过程中的艰辛与快乐,探索关于自我改变与国家发展的新鲜灵感和可能性。

现场感表达、生动性讲述

个体奋斗点滴折射国家发展主题

《我们都是追梦人》采用年轻观众喜爱的表达方式,叙述语言轻快活泼,镜头语言生动灵活,选取的创业对象多为90后青年。节目全篇无解说词,全程以对话、采访的形式展现,最大限度还原真实、客观的创业故事。虽然没有解说词,但节目对时间、地点、人物的交代清晰简明,没有主观镜头和主观因素,让观众置身创业者亲历现场,产生强烈情感共鸣。

在祖国迎来全新发展机遇,中华民族在实现伟大复兴的道路上迈步前行的时刻,中国香港青年将个人志向与祖国发展相融合,主动投身祖国建设的浪潮中,在各个领域开展他们的新事业。他们用最真实的经历展示个人的选择与拼搏,展现时代环境下的特殊选择给人生带来的全新机遇。本节目以中国香港青年北上创业故事为主线,将个体奋斗故事融入国家发展主题,以《我们都是追梦人》为名,不单单是对他们作为中国香港人身份的注解,也是对中国香港居民爱国、爱港精神的积极回应。

人物故事与政策巧妙融合

“润物细无声”中弘扬爱国情怀

党和国家持续出台多项扶持政策,让中国香港青年北上工作、生活更加便利。《我们都是追梦人》将国家政策融入中国香港青年实际创业故事,根据事件推进的情况适时出现,成为他们解决问题的关键助推。节目避免用“宣讲”的方式进行政策的讲解,而是用“实例”的方式展现政策的内核。在“润物细无声”中,让年轻观众感受到党和国家在政策上对创业者的支持,也让更多中国香港青年,体验内地的发展与生活,从价值观念层面理解内地的社会文化,进一步助推祖国内地和香港特区实现融合发展。

立足国家发展主题,弘扬爱国情怀。《我们都是追梦人》将于9月30日起每周四中午12点在芒果TV播出,让我们一起看中国香港青年们爱国有志的创业、生活故事,看他们如何将个人理想融入国家发展大局。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com