首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

河南焦作修武入选全国美丽乡村重点县建设试点

热讯网    2021-09-30 12:00

焦作市修武县美丽乡村建设再传喜讯!经财政部综合评估,日前,焦作市修武县成功入选美丽乡村重点县建设试点。此次全国共有15个建设试点,修武是全省唯一。该试点项目涉及该县7个乡镇44个村,目前1亿元中央财政奖补资金已到位,将为修武县灾后重建和美丽乡村建设提供有力的资金支撑。

焦作市修武县是河南省乡村建设行动样板县和乡村振兴示范引领县,在美丽乡村建设中,该县创造性地将设计师和艺术家的原创作品,作为提升美学体验、创造美学价值的重要抓手,探索出以群众动员为根基、以高层次人才团队引进为核心突破、以乡村文化的美学变现为基本模式的“1355”乡村振兴美学路径。

2013年以来,修武县共完成总资金规模17044万元的美丽乡村建设项目21个,打造出岸上、韩庄、金陵坡、宰湾等多个样板工程,取得了乡村发展提速、生态环境提质、民生改善提效的良好效果。此次成功入选建设试点,将有力推动修武乡村全面全域振兴,探索形成可复制推广的美丽乡村建设“修武经验”。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com